Гомельские кондиционеры ждут по всей России | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
17:09 04 Января 2023 Общество 9559

Гомельские кондиционеры ждут по всей России

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов  побывал на иностранном производственном унитарном предприятии «ВЕЗА-Г». 


«ВЕЗА-Г» разрабатывает и поставляет вентиляционное оборудование для гражданского строительства, промышленных объектов энергетического, нефтегазового и военного сектора. На территории Гомеля это крупное производство, входящее в группу компаний с российским капиталом, действует с 2006 года. Предприятие является экспортоориентированным, 95 % продукции поставляет в регионы Российской Федерации.


С 2006 по 2026 год ИПУП «ВЕЗА-Г» в Гомеле продолжает реализацию инвестпроекта «Развитие производства климатического оборудования». Основная цель его – расширение имеющихся мощностей. В 2023 году намечена сдача в эксплуатацию нового цеха.

Согласно проекту постановления Совмина Беларуси «О закреплении лиц, ответственных за реализацию инвестиционных проектов» председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов закреплён за указанным инвестпроектом. Чтобы узнать о состоянии дел на производстве, особенностях его работы, возможных вопросах и проблемах, руководитель города пообщался с директором ИПУП «ВЕЗА-Г» Виктором Скуратом, осмотрел цеха, в том числе новые площади, оценил объёмы и внушительные перспективы производства.

По словам директора, продукция завода, особенно кондиционеры, чрезвычайно востребована, заказами «ВЕЗА-Г» полностью обеспечена.

Владимир Привалов выразил уверенность в том, что динамично растущее предприятие будет участвовать в том числе в социальной жизни города, и пообещал поддерживать производственников в пределах своих полномочий.














Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N