Знаете, кто удостоен звания лучший лектор областного центра? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:10 12 Июня 2024 Общество 2450

Знаете, кто удостоен звания лучший лектор областного центра?

На базе колледжа имени Л. С. Выготского состоялся заключительный этапа городского конкурса «Лучший лектор города Гомеля». Мероприятие посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 25-летию образования Гомельской городской оргструктуры Белорусского общества «Знание».



На состязание в красноречии в первичных организациях были отобраны мастера слова, которые способны не только доходчиво объяснять события, а и грамотно отвечать на вопросы.

Рассказ о снаряжении солдат Рабоче-крестьянской Красной Армии периода 30-40 годов XX века начальник отдела ПТО филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области Николай Киселёв дополнил шикарной экспозицией амуниции и завоевал третье место.



На второй ступеньке пьедестала почета оказались сразу двое. Руководитель по военно-патриотическому воспитанию СШ № 11Сергей Корнев, посвятивший выступление нашему героическому полку народного ополчения. А также ассистент кафедры истории Беларуси ГГУ имени Ф. Скорины Станислав Тыкун, который акцентировал внимание на народном подвиге в послевоенном восстановлении.

Победителем конкурса стал кандидат социологических наук, доцент кафедры общевойсковой подготовки военно-транспортного факультета БелГУТа Николай Звёздкин. Он глубоко проанализировал    приёмы поджигателей сегодняшних ментальных войн и способы эффективного им противостояния патриотами нашей страны.



Все финалисты – победители, так как они выиграли предварительные этапы конкурса среди лекторов в школах, вузах, предприятиях и организациях, подчеркнул председатель городского общества «Знание» Николай Рыбак. По его словам, именно такое интеллектуальное состязание проходит только в Гомеле. Он вышел с инициативой проведения конкурса лекторов на уровне областей и республики.



Городское мероприятие стало ещё одной ступенькой на пути совершенствования мастерства публичных выступлений современных просветителей, что ведёт к доверительному диалогу выступающего со слушателем и лучшему пониманию актуальных вопросов современности.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N