«Золотой урожай» гомельчанина Сергея Яшина на гребных регатах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:11 18 Сентября 2023 Общество 1677

«Золотой урожай» гомельчанина Сергея Яшина на гребных регатах

16 сентября в Туле на реке Упа состоялся традиционный гребной марафон «Большой шлем» на дистанции 22,6 км. Организаторы постарались привлечь максимальное число участников, предложив программу для всевозможных видов лодок: от спортивных до туристических. 

Гомельщину представлял мастер спорта Сергей Яшин, уже давно специализирующийся на стайерских дистанциях и добивавшийся на них побед на международных регатах. Так было и в этот раз: немного проиграв стартовую зону молодым спортсменам, уже через 500 м дистанции Сергей стал лидером и, постепенно увеличивая гандикап, на высоком дистанционном ходу ушел от соперников. Так в одиночестве он и провел всю дистанцию, успешно финишировал и стал абсолютным победителем гонки среди всех возрастов и видов лодок. 

В заключении соревнований – традиционное награждение, включая медали и тульские пряники, а затем вкуснейший плов из 50-литрового казана. Участники благодарили организаторов за гостеприимство и обещали собраться на площадке в  следующем году.



А на следующий день, 17 сентября, Сергей принял участие в соревнованиях «Закрытия сезона-2023» в рамках открытого Чемпионата России в сегменте «мастерс». Погода с раннего утра словно давала намёк на удачные старты: солнце, отсутствие ветра – все располагало к тому, чтобы спортсмены показали все свои возможности, а зрителям было комфортно смотреть захватывающее зрелище водных баталий.

В составе байдарки-четверки с земляком-белорусами Иваном Ивановым, Олегом Корнеевцом и Юрием Рожковым он стал чемпионом на дистанции 500 м. А через час Сергей стартовал в одиночке на дистанции 10 км, которую успешно провёл - завоевал «золото» в своей группе и «серебро» в абсолютном зачёте среди всех участников.

Успешное завершение сезона придает мотивацию, поэтому надеемся, что в следующем году гомельские  ветераны гребли вновь порадуют своих земляков своими достижениями на соревнованиях высокого ранга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N