72 года и 120 000 километров за спиной: как прошёл легкоатлетический пробег, посвящённый 80-летию освобождения Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елизавета Новикова Елизавета Новикова Автор текста
15:57 25 Ноября 2023 Спорт

72 года и 120 000 километров за спиной: как прошёл легкоатлетический пробег, посвящённый 80-летию освобождения Гомеля

В честь 80-летней годовщины со дня освобождения Гомеля от гитлеровских захватчиков на набережной Сожа прошёл легкоатлетический пробег.




– Это наш традиционный праздник. На нем собираются любители легкой атлетики не только из Гомеля, но и приезжие с других городов и областей. В пробеге участвуют люди разных возрастных категорий от 19 до 70 лет и больше, – рассказал специалист отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Дмитрий Сивый.

Дистанция пробега составила пять километров. Стартовали участники возле лодочной станции, а беговая полоса расположилась на территории дворцово- паркового ансамбля.



В соревновании участвовали истинные любители бега, потому что мороз и гололёд не отпугнули их, хоть и предоставили некоторые неудобства. Для комфорта в такую погоду, по окончанию пробега участников ждал горячий и вкусный чай.



Принял участие в пробеге участник многих марафонов и полумарафонов из Верхнедвинского района Борис Мартемьянов, которому исполнилось 72 года.

– Настроение великолепное, я был готов к такой погоде. Хорошо подготовлен и к пробегу. У меня 120 000 километров за спиной! К тому же, на мой взгляд, у меня необычный номер – 199, который говорит о том, что удача улыбнётся мне, – поделился настроением перед стартом Борис Мартемьянов.

По итогам соревнования в каждой возрастной группе определились свои победители. На верхнюю ступеньку пьедестала поднялись Татьяна Молашенко, Пётр Железинский, Ольга Суханова, Николай Елесеев, Елена Мамарева, Олег Калаш, Анастасия Трубкина, Кирилл Паращенко, Анджелика Блинова, Дмитрий Осепцов и, конечно же, Борис Мартемьянов.

Несмотря на холодную ноябрьскую погоду, бегуны успешно преодолели линию финиша и получили массу положительных впечатлений.












Фото автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N