БАТЭ - пятикратный обладатель Кубка Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:50 23 Мая 2021 Спорт

БАТЭ - пятикратный обладатель Кубка Беларуси

Стадион «Центральный» в Гомеле во второй раз в своей истории принял финал Кубка страны по футболу. Впервые решающий кубковый матч прошёл здесь в 2015 году. Тогда футболисты борисовского БАТЭ разгромили солигорский «Шахтер» со счетом 4:1.

Шанс повторить кубковый триумф на «Центральном» представился борисовской команде и в этом году. В соперниках у титулованного гранда, переживающего не лучшие времена, была команда «Ислочь», представляющая Минский район. В этом сезоне в чемпионате команда звёзд с неба не хватает. Однако в полуфинальной серии Кубка страны «Ислочь» смогла дать бой солигорскому «Шахтёру» и, более того, оставить за бортом кубковых баталий лучшую на сегодняшний момент команду страны.


Путь к финалу у борисовчан был также непростым. Футболисты БАТЭ поочерёдно разобрались с «Гранитом», брестским «Динамо», ФК «Витебск» и «Торпедо-БелАЗ». Однако с большой уверенностью предсказать победителя не брался никто.

Все точки над “і” должна была расставить её величество Игра. 

После стартового свистка Сергея Стецурина футболисты «Ислочи» имели несколько неплохих шансов для того, чтобы выйти вперёд. Однако этого не произошло. К середине первого тайма игра и вовсе выровнялась. БАТЭ также начал создавать моменты, один из которых привёл к взятию ворот. На 31-й минуте Станислав Драгун замкнул передачу с правого фланга. После этого инициативой владели исключительно борисовчане. 

Первые 15 минут второго тайма и вовсе прошли вдали от ворот Антона Чичкана. Подопечные Артёма Радькова только на 59-й минуте смогли заработать штрафной вблизи рамки ворот борисовчан. Стандарт взялся пробивать капитан Дмитрий Комаровский. Ветеран преподнёс неприятный для футболистов в жёлто-синей форме, но приятный эстетическому восприятию болельщиков на трибунах «Центрального», сюрприз. Гол со штрафного получился на загляденье.

После этого дружина Виталия Жуковского пошла вперёд большими силами. На 77-й минуте бывший игрок «Ислочи» Павел Рыбак вновь вывел БАТЭ вперёд. Как впоследствии оказалось, этот гол стал решающим в матче.


Футболисты борисовского БАТЭ стали пятикратными обладателями Кубка Беларуси. Примечательно, что в кубковом финале борисовчане играли в десятый раз. «Ислочь» впервые в своей истории пробилась в финал кубкового турнира, но, пока, может довольствоваться только утешительными медалями участника решающего поединка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N