Бег, прыжки и силовые упражнения на время - такие испытания ежегодно проводят в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
17:24 12 Сентября 2023 Спорт 6046

Бег, прыжки и силовые упражнения на время - такие испытания ежегодно проводят в Гомеле

Бег, прыжки и силовые упражнения на время - такие испытания ежегодно проходят сотрудники оперативных и других подразделений Гомельской таможни. В этом году около 40 человек на протяжении трёх дней успешно преодолевали нагрузки. 






Нормативы служебно-спортивного комплекса БФСО "Динамо" сдавали на базе ДЮСШ 6 - на стадионе "Луч". Как отметили специалисты, уровень подготовки сотрудников таможни оказался гораздо выше среднего. В нормативы они укладывались с запасом.

Ребята сдавали прыжки в длину с места, челночный бег и силовое упражнение на выбор: подъём туловища и отжимания в комплексе, подтягивания на турнике и подъём тела с переворотом.

Самым сложным был бег на 1,5 км на время. Он требует более длительной подготовки.




По сумме четырёх видов выставляются баллы. Для успешной сдачи необходимо набрать от 16 до 20. 

- Сотрудники  оперативных подразделений обязаны сдавать такие нормативы, остальные - по желанию, - отметили в ведомстве. - В этом году сдача проходит в несколько этапов  в конце августа - сентябре.  Нормативы сдали около 40 человек в возрасте от 23 до 40 - 45 лет. 

Набравшему необходимое количество очков сотруднику присваивается степень классности - от третьей до первой, выдаются значки. 

Ежегодно проверяют свою физическую форму  40-50 человек.

Это необходимо для поддержания хорошего здоровья, другая цель -  пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, сотрудники Гомельской таможни являются членами БФСО "Динамо".

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N