Боевая ничья в Солигорске — 1:1 между "Гомелем" и "Шахтёром" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:31 18 Апреля 2023 Спорт

Боевая ничья в Солигорске — 1:1 между "Гомелем" и "Шахтёром"

ФК «Гомель» никак не может добыть победу на старте чемпионата страны. Хотя, что касается последнего результата с действующим чемпионом – солигорским «Шахтёром», ничья, да ещё и в гостях, является вполне неплохим исходом. Учитывая минимум моментов у ворот соперника и ряд упущенных возможностей самими «горняками».



Стоит отметить, что в этом сезоне «Гомель» и «Шахтёр» уже успели сыграть одну официальную встречу. В матче за Суперкубок Беларуси Солигорск минимально обыграл зелёно-белых и выиграл первый трофей в этом году.

Спустя несколько месяцев команды встретились в четвёртом туре чемпионата страны. К этой игре они подходили в полярном настроении. «Шахтёр» в каждом первенстве Беларуси претендует на самые высокие места. И в нынешнем чемпионате ещё не терял очки. Правда, до субботнего матча команда Алексея Баги провела только две игры. Ещё один тур пропустила из-за нечётного количества команд.

Зелёно-белые, судя по невзрачному старту, будут решать более приземлённые задачи. В трёх предыдущих матчах дружина Владимира Невинского один раз проиграла и два раза сыграла вничью. Да и в целом «Гомель» выигрывал в последний раз аж в прошлом году – в матче 27-го тура в поединке с «Ислочью», который состоялся в октябре. Сказать просто, что гомельские болельщики заждались, – это слишком мягко.

Вот и в солигорском матче на победу гостям рассчитывать было ой как не просто. «Шахтёр» сходу принялся за дело и генерировал моменты у ворот Ковалёва один за одним. После одного из таких моментов пришёл и гол. Егор Карпицкий, получив выверенную передачу от Ахмеди, ложным движением убрал защитника гостей и отправил мяч в ближний угол ворот. Олег Ковалёв в такой ситуации был бессилен.

Случилось это в первом тайме, а в начале второго «Гомель» неожиданно для многих отыгрался. Дениса Козловского в своей штрафной «уронил» Забелин. Сам же пострадавший и исполнил пенальти.

После пропущенного гола самым удивительным стало то, что «Шахтёр» перестал создавать опасные моменты. Да, мяч по-прежнему большую часть времени проводил на половине поля гостей, но по-настоящему серьёзная опасность исчезла. Счёт 1:1 так и остался гореть на табло до финального свистка. Чемпион потерял первые очки, а «Гомель» сыграл третью ничью подряд.



Тем временем вверху таблицы чемпионата лидер начинает свой отрыв от конкурентов. Столичное «Динамо», после победы в белорусском «классико» над БАТЭ (3:1), единолично возглавляет турнирную таблицу. Команда Вадима Скрипченко – единственная после четырёх туров не терявшая очки. Их у команды уже 12. Следом идёт «Ислочь», которая набрала девять очков. У «Шахтёра» и «Торпедо-БелАЗ» по семь набранных баллов и три проведённых матча.

Гомельская команда после трёх ничейных результатов обитает в подвале турнирной таблицы. Хуже, чем у дружины Невинского, дела только у «Белшины» и брестского «Динамо», которое замыкает таблицу. Команда Игоря Криушенко на старте проиграла все четыре игры, не забив при этом ни одного мяча. Это абсолютный антирекорд дружины с юго-запада страны.

В первой лиге чемпионата страны в минувшие выходные состоялся третий тур. Гомельский «Локомотив» дома одолел «Осиповичи» – 2:0. По голу в ворота соперника забили Бутко и Янченко. «Бумпром» на выезде проиграл «Лиде» – 4:1. Единственный мяч в составе гомельчан забил Жевнеренко. После трёх

матчей «железнодорожники» с «Лидой» и «Днепром» делят вторую позицию турнирной таблицы. У команд по семь очков. «Бумпром» с четырьмя очками на восьмой позиции.

Автор фото: Антон Козик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N