Энергичные сражения на льду: в Гомеле стартовала «Золотая шайба» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
19:06 23 Января 2024 Спорт

Энергичные сражения на льду: в Гомеле стартовала «Золотая шайба»

В Ледовом дворце начался городской этап республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь. Принимают участие лучшие команды и игроки – Новобелицкого, Советского, Железнодорожного и Центрального районов Гомеля.





– Мы начинаем городской этап очередных соревнований «Золотая шайба» среди детей и подростков. Сегодня играет старшая группа, это дети 2009-2010 года рождения. При этот они любители, а не профессиональные хоккеисты. Отрадно, что из года в год класс игроков растёт. В этом году зима не подводит, работают хоккейные коробки и катки. Ребята могут прийти потренироваться, – поделился Игорь Полуян, начальник отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома. Он отметил, что ребятам была предоставлена возможность тренироваться на основной арене, под руководством профессионального тренера.





Молодые хоккеисты продемонстрировали свои навыки и таланты. Каждая игра была наполнена азартом, атмосферой соперничества и спортивной дружбой. Организаторы соревнований и болельщики также внесли свой вклад в успех мероприятия, поддерживая игроков.

Первыми соревновались команды Железнодорожного и Советского районов. Победу одержал Железнодорожный район со счётом 5:2. Во втором матче соревновались Центральный и Новобелицкий, одержал победу со счётом 13:1 Центральный район. В третьем матче состязались Железнодорожный и Центральный районы, завершилась игра с победой Железнодорожного района со счётом 7:3.


Судили игру на льду Роман Гарусов и Юрий Пузиков, обеспечивая справедливость и порядок во время игры.




– По итогам городского этапа соревнований будут определены победитель, серебряный и бронзовый призёры. Следующий этап – областной, выйдут команды, занявшие первое и второе место, и к ним присоединиться команда Жлобина. А по итогам областных соревнований будет определён победитель, который будет представлять Гомельскую область на республиканском этапе соревнований «Золотая шайба», – проинформировал о структуре соревнования Владимир Комаров, главный судья городских соревнований «Золотая шайба».

Автор фото: Марина Братковская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N