ФК «Гомель» провёл матч первого тура чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
09:22 22 Марта 2023 Спорт 3984

ФК «Гомель» провёл матч первого тура чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги

По традиции первые весенние матчи первенства страны зелёно-белые проводят на искусственном поле стадиона СДЮШОР № 8. На этот раз открывать чемпионат сюда пожаловал многократный чемпион страны борисовский БАТЭ.



Серьёзность соперника предопределила тактическое построение гомельчан на игру. Вместе с тренерским штабом главком Владимир Невинский выбрал схему с пятью защитниками, где тройку центрдефов составили Мирошников, Кузьменков и Трояков, а по флангам расположились Кучинский и Потапенко. Кроме того, роль опорника занял Сергей Матвейчик. И даже несмотря на явную оборонительную модель, игроки хозяев поначалу хорошо смотрелись в атаке, а на 27-й минуте и вовсе создали свой самый опасный момент. Денис Козловский отпасовал Александру Ануфриеву, тот вернул мяч номинальному форварду, который отличным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Голкипер гостей Кудравец шикарным сейвом отвёл угрозу от ворот БАТЭ.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Простая футбольная истина подтвердилась и в этом матче. В конце первого тайма борисовчанам удалось провести хорошую атаку. Мяч в штрафной соперника достался новичку жёлто-синих Дмитрию Антилевскому, который точно отправил его между перчаток Олега Ковалёва. 1:0 –
и команды с абсолютно полярными настроениями отправились на перерыв.

Несмотря на неустраивающий счёт, во втором игровом отрезке хозяева мало что показали в атаке. Борисовчане же на правах фаворита больше атаковали.
В одном из штурмов ворот Ковалёва на 74-й минуте родился ещё один гол в ворота зелёно-белых. Его забил только вышедший на замену Александр Французов. Можно сказать, что хозяевам ещё повезло. Борисов мог отличиться ещё несколько раз и довести счёт до разгромного. Но в итоговом протоколе остались всё те же 0:2. Будем надеяться, что первый блин гомельчан вышел комом.

Следующий матч подопечные Владимира Невинского проведут 31 марта с едва не сотворившим на старте чемпионата сенсацию новополоцким «Нафтаном».
Команда известного белорусского специалиста Юрия Пунтуса минимально уступила солигорскому «Шахтёру» – 2:1, хотя долгое время сохраняла шансы отобрать очки у действующего чемпиона. Матч с нефтяниками зелёно-белые проведут на выезде. Начало в 17.00.

В других матчах первого тура ФК «Минск» был сильнее «Славии» Ивана Биончика – 2:0. Голы забивали Мартынов и Руцкий. Столичное «Динамо» обыграло «Ислочь» – 3:0. Голы на балансе Ориньо, Хващинского и Морозова. «Торпедо-БелАЗ» в гостях минимально обыграло брестское «Динамо» – 0:1. С таким же счётом «Энергетик» обыграл «Слуцк», а дебютант высшей лиги «Сморгонь» победила бобруйскую «Белшину». Свои победы команды одержали дома. Примечательно, что в первом туре не было зафиксировано ни одной ничьей. Гродненский «Неман» матч первого тура пропускал, поскольку в нынешнем чемпионате высшей лиги участвует нечётное количество команд (15). Соответственно, турнирная таблица после первого тура выглядит максимально просто: «Динамо-Минск», БАТЭ, «Минск», «Шахтёр», «Энергетик», «Сморгонь» и жодинское «Торпедо» имеют в активе по три очка. «Неман», «Нафтан», «Белшина», «Динамо-Брест», «Слуцк», «Гомель», «Славия» и «Ислочь» очков пока не имеют.

Автор фото: Василий Паутов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N