ХК "Гомель" одержал победу над "Динамо-Молодечно" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
21:54 07 Марта 2020 Спорт 158

ХК "Гомель" одержал победу над "Динамо-Молодечно"

Как на волнах, прокатились болельщики ХК «Гомель» на прошлой неделе. От уныния – к надежде и даже уверенности. Серия плей-офф против «Динамо-Молодечно» уже стала одной из самых продолжительных и сложных на стадии 1/4 финала.

После выезда картинка складывалась очень даже благоприятно. 1:1 в серии, и впереди два домашних матча. Побеждай – и соперник окажется на краю пропасти. Однако всё сложилось совершенно иначе. Команды быстро обменялись шайбами и на первый перерыв ушли при равенстве на табло, а во второй трети динамовцы в самой концовке за 40 секунд отличились дважды и фактически решили исход матча. «Рыси» пробовали как-то вытащить игру, но вместо гола в чужие ворота получили пробоину в своих.

1:4 – дома «Гомель» начал с поражения. Единственная шайба на балансе Рачинского.

Третий матч серии гомельчане начали, уже понимая, что отступать особенно некуда. И до первого перерыва организовали две шайбы в ворота гостей, но вновь неудачно сыграли во второй трети матча и позволили «зубрам» отыграться. Третий период голов не принёс, а на старте овертайма «Динамо-Молодечно» вырвало победу.

2:3 – поражение в овертайме, и счёт в серии становится 1:3. Голы на балансе Бовина и Курбатова.

За всю историю хоккейного чемпионата Беларуси лишь однажды команде удавалось добыть итоговую победу в серии, уступая 1:3. И тогда в этом тоже участвовал «Гомель». «Рыси» уступили в финальной серии «Юности». С учётом молодости подопечных Сергея Стася гомельчан фактически списали очень многие. И лишь самые преданные болельщики искренне верили в успех.

Выезд в Молодечно дался гомельчанам совсем не просто. Хозяева быстро открыли счёт, но в концовке первого периода «рыси» восстановили равновесие на табло. А во втором периоде и вовсе вышли вперёд. На экваторе третьей двадцатиминутки «Гомель» отличился в третий раз и довёл игру до уверенной победы.

3:1 – победа ХК «Гомель». Отличились Тополь, Ревенко и Субхи.

Серия вернулась в Гомель, и болельщики искренне поверили в то, что «рыси» своих поклонников не подведут. Ледовый оказался заполнен под завязку, и при такой поддержке «Гомель» проиграть просто не мог. Хотя предпосылки были. Счёт в матче открыли гости уже в дебюте встречи. Отыграться гомельчанам удалось лишь на старте второго периода, а на экваторе матча хозяева впервые вышли вперёд. На старте третьего периода «рыси» отличились в третий раз и оставили решение вопроса с победителем на седьмой матч.

3:1 – непростая победа ХК «Гомель». Шайбы на балансе Ревенко, Кокшарова и Скоренова.





























Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N