Победная серия ХК «Гомель» из девяти матчей прервалась на "Шахтёре" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:15 05 Декабря 2022 Спорт 2796

Победная серия ХК «Гомель» из девяти матчей прервалась на "Шахтёре"

Длительная победная серия ХК «Гомель» прервалась в домашнем матче с лидером чемпионата страны солигорским «Шахтёром». 



Проведя девять победных матчей подряд (в том числе по два поединка с «Юностью» и «Металлургом»), подопечные Сергея Стася в чемпионате страны вышли на второе место. Отставание от солигорчан было минимальным. Таким образом, при благоприятном исходе домашних поединков гомельчане впервые за долгое время могли возглавить турнирную таблицу. 

Однако эту победу ещё нужно было добыть. Что на деле оказалось не так-то просто. Начало субботнего матча спустило болельщиков «рысей» с небес на землю. Солигорчане на правах лидера взялись за дело и уже на второй минуте огорчили Максима Лубского. Илья Паранин совершил сольный проход в зону соперника и отправил шайбу точно между щитков кипера гомельчан. На этом гости не успокоились и продолжали атаковать.


До поры хозяева справлялись с атаками, а в начале второго периода даже смогли сравнять счёт. На 24-й минуте шайбу в ворота буквально затолкал Михаил Ковалёв. 

Но «Шахтёр» в этот вечер был явно сильнее. В конце второго периода Шалагин, реализовав большинство, вновь вывел гостей вперёд. В третьем периоде «Гомель» заметно прибавил, но забросить удалось лишь «горнякам». В большинстве отличился хорошо знакомый гомельскому болельщику Павел Развадовский. 

1:3 – победа за «Шахтёром». Ответный поединок между командами состоится сегодня вечером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N