В Гомеле прошёл второй этап турнира по биатлону «Снежный снайпер» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
20:55 17 Января 2024 Спорт

В Гомеле прошёл второй этап турнира по биатлону «Снежный снайпер»

Ежегодные соревнования по биатлону «Снежный снайпер» стартовали в Гомеле на лыже-роллерной трассе СДЮШОР № 6.










Являясь одним из самых ярких спортивных событий этого января, турнир собрал юношей и девушек в трёх возрастных группах: 2009-2010, 2011-2012 и 2013-2014 годов рождения – всего около трёхсот человек, которые решили попробовать свои силы в перспективной для себя дисциплине. Лучшие ребята смогут стать частью сборной команды, которая объединит всю Гомельскую область, и поборются за главные призы на республиканском этапе турнира, который пройдёт в Раубичах.









На торжественном открытии соревнований собрались не только участники из 25 команд, но и любители физической культуры и спорта, ценители здорового образа жизни, болельщики, решившие поддержать своих друзей, а также почётные гости. Начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский, выступая перед собравшимися, отметил:



- Этот турнир по инициативе президентского спортивного клуба и при поддержке министерства спорта и туризма, в том числе областных исполнительных комитетов, проходит уже не первый год. Хочется сказать всем юным участникам: вы уже лучшие, потому что победили на своих районных этапах, этим нужно и можно гордиться.










Главный судья турнира Юрий Сочивко рассказал, как важно проводить подобные мероприятия:

- Это помогает популяризации здорового образа, зимних видов спорта и, конечно же, поиску маленьких звёздочек для нашего биатлона. Все, кто участвуют в турнире – не профессионалы, а любители, но история знает немало случаев, когда среди таких энтузиастов обнаруживались люди, которые потом блистали на весь мир. 

Ученик 4 «ж» класса средней школы № 72 Гомеля Никита Иваненко, представляющий команду Центрального района, поделился, что это не первые его соревнования, но лыжи для него – что-то новое:



- Меня научил кататься папа, и вообще мы всей семьёй любим спорт. Я люблю велосипед, играть в футбол, занимаюсь лёгкой атлетикой, а на лыжах участвую в соревнованиях всего второй раз. Ехать сложнее, чем стрелять, но я надеюсь, что у меня получится. На первых соревнованиях я занял первое место.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N