В Гомеле соревнуются юные акробаты | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
20:22 22 Мая 2024 Спорт 4681

В Гомеле соревнуются юные акробаты

Сегодня в Гомеле состоялось торжественное открытие республиканских соревнований по прыжкам на акробатической дорожке.

Это знаменательное событие собрало 180 лучших спортсменов Республики Беларусь из Витебской, Гомельской, Могилёвской областей, Минска и  города Калининграда Российской Федерации, готовых продемонстрировать своё мастерство.









Виктория Войтекунас, директор государственного учреждения специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4, прокомментировала соревнования:

– Открытые республиканские соревнования по прыжкам на акробатической дорожке посвящены памяти Александра Гинзбурга. Александр Залманович работал у нас в школе тренером, считается основоположником акробатики на Гомельщине, он — участник Великой Отечественной войны. Эти соревнования мы проводим ежегодно, традиционно в конце мая, ближе к его дате рождения. Обычно принимают участие юные спортсмены, в этом году принимают — с 2016 года рождения.


Церемония открытия началась с красочного парада участников, под звуки бодрой музыки. Затем с приветственными речами к спортсменам, тренерам и болельщикам  обратились почётные гости, подчеркнув важность развития этого вида спорта и пожелавшие всем честной борьбы и ярких побед.

После торжественной части настал черед разминки, и спортсмены, разогретые и готовые к соревнованиям, приступили к демонстрации своих акробатических трюков. Зрители с замиранием сердца следили за каждым номером участников.




Полина Кукса, Екатерина Федоракова, Юлия Клопова – трио юных спортсменок, рассказали свои впечатления:


– Это не первые наши соревнования, сегодня перед выступлениям не волновались. Рады, что наш результат порадовал не только нас, но и наших тренеров, болельщиков. Мы очень счастливы, думаем, выступили хорошо.

Автор фото: Марина Братковская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N