Важные победы на ленточке регулярного чемпионата одержал хоккейный клуб «Гомель» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:41 21 Февраля 2023 Спорт 1217

Важные победы на ленточке регулярного чемпионата одержал хоккейный клуб «Гомель»

На прошлой неделе «рыси» провели несколько матчей, в том числе с непосредственными конкурентами в турнирной таблице. Главным из них был, пожалуй, обидчик гомельчан в финале Кубка Салея «Витебск». Перед матчем с северянами дружина Сергея Стася занимала пятую строчку, совсем немного уступая будущему сопернику.


Несмотря на важность матча с «медведями», «Гомель» домашнюю игру начал достаточно расслабленно, благодаря чему время от времени у ворот Грищенко возникали опасные моменты. Один из них на 10-й минуте завершился взятием ворот. Впрочем ещё в первом периоде «рыси» отыгрались. В очередной раз здорово сыграло звено нападающих, пришедшее из «Лиды»: Феофанов ассистировал, Орехин забросил практически с нулевого угла.


В начале второго периода бывший игрок «Гомеля», а ныне нападающий «Витебска» Евгений Дадонов вновь вывел гостей вперёд. Вскоре также отличиться мог ещё один бывший игрок «рысей» Илья Камбович: немного не повезло. Зато повезло форварду хозяев Андрею Феклистову. Приняв шайбу на самой синей линии, игрок не раздумывая бросил… И попал! Эта шайба стала настоящим украшением очередной недели экстралиги.

Игра целиком и полностью перешла под контроль гомельчан. Мицкевич, Ковалевич и ещё раз Феклистов довели счёт до разгромного 5:2. А с финальной сиреной был зафиксирован окончательный счёт – 6:3.

Следующий матч гомельчане провели на выезде против аутсайдера чемпионата «Могилёва». И здесь не обошлось без момента расхлябанности со стороны фаворита матча, на что сетовал после игры наставник Сергей Стась. Вместо лёгкой победы «Гомель» сам себе придумал проблемы, но всё же смог победить – 4:2. У гостей отличились Ковалевич, Феофанов, Феклистов и Ревенко. У хозяев – Сивчук и Малащенко.


Главным матчем последней выездной серии «Гомеля» в этой регулярке стала игра в Жлобине. «Полесское дерби», несмотря на положение двух команд, это всегда игра кость в кость, матчи часто становятся украшением чемпионата. То, что полесское является самым жарким дерби в чемпионате, команды доказали и в этот раз. Постоянные стычки и драки, которыми пестрила вся игра, привели к тому, что команды на двоих набрали 110 минут штрафа. По игре же сильнее оказались металлурги. Уже к седьмой минуте хозяева смогли прилично оторваться в счёте – 3:0. Плюс одну шайбу «волков» не засчитали из-за положения вне игры. Однако в первом периоде команда Стася смогла вернуться в игру. Никита Жихарев и Даниил Орехин сократили отставание гостей до минимума. Но шайбы Гавруса во втором периоде и Воронова в пустые ворота зафиксировали победу «Металлурга» – 5:2.

За два тура до конца регулярки «Гомель» занимает четвёртое место (67 очков). На один балл от него отстают «Витебск» и «Локомотив». Первое место делят «Шахтёр» и «Неман» (по 79 очков), третье у «Юности» (75).

До конца регулярного чемпионата «Гомелю» остаётся провести два домашних поединка. 22 февраля «рыси» примут новополоцкий «Химик». 24 февраля в гости к «Гомелю» наведается оршанский «Локомотив». Начало матчей в 19.00 и 19.55 соответственно.

Тем временем в руководстве ХК «Гомель» произошли изменения. Алексей Скурковский, руководивший клубом с ноября 2019 года, ныне будет возглавлять Гомельский областной комплексный центр олимпийского резерва.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N