Звенел лёд, летели шайбы: товарищеский матч «Кубок единения» по хоккею прошёл между юношескими командами Гомеля и российского Стародуба | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
09:40 26 Ноября 2023 Спорт

Звенел лёд, летели шайбы: товарищеский матч «Кубок единения» по хоккею прошёл между юношескими командами Гомеля и российского Стародуба

Товарищеский матч «Кубок единения» по хоккею с шайбой между юношескими командами Гомеля и российского Стародуба прошёл на арене Ледового дворца. Состоялся он в честь празднования 80-летия освобождения Гомеля.








В жаркой борьбе было всё по-взрослому, несмотря на то что возраст участников - восемь-девять лет: скорость, схватки, оборона, нападения, штрафные броски и, конечно, победа с наградами.










Павел  Мусиенко, директор СДЮШОР хоккейного клуба «Гомель» отметил, что встреча на ледовой арене Гомеля стала ответной. Юных гомельских хоккеистов в сентябре прошлого года приглашали для участия в товарищеском матче в честь освобождения Стародубщины от фашистских захватчиков. Теперь победу в красивой игре решено было даровать Гомелю освобождённому.


- Самое главное - это налаживание дружеских, соседских связей среди спортивных команд наших областей. Мы хотим, чтобы дети встречались, дружили, соревновались для достижения лучших результатов, - сказал Павел Мусиенко.

Илья Коробицын – тренер команды «Олимп», говорит, что начал тренировать своих ребят в конце 2020 года. Оценивает своих подопечных, как перспективных игроков, сплочённых и целеустремлённых.


- Мы участвовали в различных турнирах, в первенстве Брянской области, - говорит он. – Ребята побеждали не раз. Сегодня настрой тот же – победить.

Своего наставника поддерживает вратарь Жора Блинов, который впервые приехал в Беларусь.

- Команда «Гомеля» мне понравилась, классные ребята, но хочу, чтобы мы победили, буду для этого стараться, - сказал мальчик.

В команде «Олимпа» есть и девочки. С клюшками и в полной хоккейной амуниции они сидят бок о бок с мальчишками на скамье и готовы выйти на лёд.


- Нет, совсем не страшно, - отвечают они на вопрос о суровости игры. – Ну, а если травма, ничего. Немного поплачем и снова на лёд.    

На другой скамье со своим тренером Валерием Белым юные гомельские хоккеисты.

- Чтобы матч проходил в красивой и честной борьбе, настраиваю ребят на дисциплину, обращаю внимание на их ошибки на льду. Мы придумали свою тактику и план, которых будем придерживаться в этой игре, - говорит Валерий Белый.

Прозвучал стартовый свисток арбитра, и команды обменялись яростными атаками. Первая шайба влетела в ворота стародубского «Олимпа» буквально через несколько минут первого периода. Ответ не заставил себя ждать – счёт уравнялся, но ненадолго. Казалось, явного преимущества нет ни у той, ни другой команды. Обе демонстрировали ловкость, быстроту реакции и стремление забивать. Но удача больше улыбалась «Гомелю», хотя штрафные броски «олимповцев» были точны, дарили российским болельщикам надежду на перелом в игре и победу своих любимцев.

В итоге двенадцать забитых шайб и счёт 7:5 в пользу хозяев арены. Чтобы поздравить участников, вручить заслуженные награды на лёд вышли заместитель председателя Гомельского облисполкома, председатель Гомельского областного общественного объединения «Федерация хоккея» Дмитрий Алейников и губернатор Брянской области Александр Богомаз. Они вручили юным хоккеистам золотые и серебряные медали, а «Кубок единства» перешёл в руки гомельчан. Кроме того, по итогу соревнований были отмечены лучшие вратарь, защитник и нападающий, а зрительские симпатии завоевала Рената Хапилина из «Олимпа».


Как подчеркнули Дмитрий Алейников и Александр Богомаз, праздник состоялся благодаря дружбе двух соседских областей – Гомельской и Брянской. И хоккейный счёт не столь важен, главное - человеческое общение.









Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N