Чем советские полуфабрикаты отличались от современных. Замечали разницу? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:26 19 Сентября 2021 Стиль жизни 3290

Чем советские полуфабрикаты отличались от современных. Замечали разницу?

Жители Советского Союза не могли похвастаться огромным выбором продуктов питания, однако качество всегда было на высшем уровне. И самым главным показателем была натуральность продуктов. Конечно, в поздний период СССР начали использовать красители и другие добавки, но в основном преобладали натуральные компоненты. В наше же время, когда речь заходит о полуфабрикатах, сухариках, супах быстрого приготовления и кашах в пакетах, то на ум приходит одна мысль - это очень вредно. Про отличия советских полуфабрикатов от современных, сообщает ОНТ. 

Супы быстрого приготовления



Сейчас почти в любом супермаркете можно встретить супы в пакетах. И хоть в рекламе говорится о том, что это питательный полезный обед, на самом деле он таковым не является. Но так было не всегда. В СССР для приготовления такого продукта брали реальные сушеные продукты, которые измельчались до необходимой величины. Состав не включал в себя красителей и консервантов. 

Бульонные кубики


В советское время благодаря этим продуктам можно было быстро приготовить очень вкусный и натуральный бульон для супа, и все это благодаря качественному составу: мясо, экстракты овощей, растительный и животный жир, соль, сахар и натуральные приправы. Единственный компонент, который вызывал подозрение - крахмал. Но и он был картофельным. А жестяные коробки из-под кубиков можно было использовать повторно в хозяйстве. 


Стоит ли говорить о том, какого качества производят бульонные кубики в наше время? Думаем, вы и сами все понимаете.

Кукурузные палочки



Советские люди очень хорошо помнят этот продукт, так как он напоминает им вкус из детства. Интересный факт: это отечественная разработка. Технологию и оборудование для производства кукурузных палочек создал советский ученый В. Я. Крикунов.

Большим выбором вкусов на то время похвастаться было невозможно, однако и этого хватало для получения невероятного удовольствия. 

Стоит отметить, что современные кукурузные палочки почти не отличаются по составу, однако некоторые производители умудряются добавить усилители и прочую химию. 

Чипсы


В советские годы еще не было такого термина, как “чипсы”. Но для этого продукта было придумано другое название - “Хрустящий картофель Московский”. У него был примечательный картофельный вкус и превосходный состав: картофель, соль и крахмал. Не каждый мог позволить себе попробовать данный продукт, так как он продавался только в крупных городах.

Сейчас же можно встретить чипсы в любом супермаркете. И, конечно, вас будет ждать огромный выбор вкусов и производителей. Но состав, к сожалению, оставляет желать лучшего. Производители часто добавляют усилители вкуса, красители и другие химические элементы. 

Картофель фри



Далеко не каждый житель Советского Союза может похвастаться тем, что пробовал этот продукт в то время. А все потому что продавался он лишь в городах миллионниках. Название, конечно, было тоже другим - “Гарнирный картофель быстрозамороженный”. Вкус был замечательный: хрустящая корочка и непередаваемый аромат жареного картофеля.

Сейчас картофель фри встречается везде - в любых ресторанах и кафе. Но вкус далеко не всегда такой, как в былые времена. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N