Как сварить ароматный кофе в турке – рецепт и главные правила | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:15 07 Мая 2022 Стиль жизни 6630

Как сварить ароматный кофе в турке – рецепт и главные правила

Время приготовления стартует с того момента, когда кофе вступил в контакт с водой. В среднем сто миллилитров кофе готовятся три минуты.



Да, кофе можно сварить и без турки, но самый вкусный напиток можно выпить именно тогда, когда он приготовлен в турке, джезве. Причем она должна быть медной.

Почему? Медь быстро нагревается и так же быстро отдает тепло, что позволяет кофе не перезавариться.

Если варить кофе в турке с сахаром, добавляя его к кофейному порошку, пена получится более устойчивой. Соль на кончике ножа придаст мягкость.


Что важно знать перед тем, как варить кофе в джезве

Кофе и помол. Он должен быть специально обжаренный для приготовления в турке. Срок годности после обжарки – не более одного месяца. Идеально, если это будет арабика.

Мелите зерна практически в пыль, делайте это перед приготовлением напитка.

Вода. Нужно взять сырую, очищенную от примесей воду или бутилированную, обязательно комнатной температуры.

Процесс. В течение всего времени, как готовится джезва, ничего не делайте. Не меняйте огонь. Не нужно снимать джезву, ставить обратно и постоянно мешать.

Только если в течение приготовления наверх всплывает не перемешанный комочек кофе, тогда перемешивайте.

Когда ваша джезва поднялась до самого верха, снимите с огня и перелейте в теплую чашку, затем оставьте на две минуты и наслаждайтесь напитком.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать при варке – кипятить кофе. При кипячении в нем образуются вредные вещества и теряются все вкусовые качества.

Как приготовить кофе в турке с пеной



Ингредиенты:

    молотый кофе – 1,5-2 ч. л. с горкой;
    чистая вода комнатной температуры – 100 мл;
    сахар – 1 ч. л. (по желанию);
    поваренная нейодированная соль мелкого помола – на кончике ножа.

Как приготовить:

    Турку предварительно прогреть, сполоснув горячей водой. Всыпать на дно молотый кофе, добавить сахар и соль.
    Сухую смесь залить небольшим количеством воды (20-25 мл) и несколько раз интенсивно перемешать ложкой. Долить остальную воду.
    Поставить турку на самый маленький огонь. Как только пена начнет подниматься вверх, снять турку с плиты.
    Дать настояться две-три минуты, затем осторожно перелить кофе в прогретые чашки.

Какие специи можно добавить к кофе

Усилят и подчеркнут аромат кофе корица, кардамон, имбирь и гвоздика, еще – ягодные сиропы, мед.

Пряности добавляют во время приготовления к сухим компонентам, мед и ягодные сиропы заранее растворяют в воде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N