Лучшие способы убрать суперклей с кожи и не только | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
18:46 07 Февраля 2023 Стиль жизни 31388

Лучшие способы убрать суперклей с кожи и не только

Наверное, мало кто задумывается о том, насколько суперклей клейкий, пока не столкнётся с попаданием средства на кожу. Хорошо, что состав не попал в глаза и на ресницы – в этом случае пришлось бы обращаться к врачу. К счастью, с остальных поверхностей, даже с губ и волос его можно удалить. Самое главное – не медлить. Время в этом случае работает против вас. Ну что, приступим.


Простой и верный способ 

Существует много способов «побороть» непослушную клейкую субстанцию, которая имела наглость прилипнуть там, где не надо и соединить то, что не просили. Понадобится емкость, вода, соль, столовая ложка. Воду наливаем в сосуд, после чего насыпаем в него ровно три столовые ложки поваренной соли. Тщательно размешиваем раствор, на дне не должно остаться ни одного кристалла.

Опускаем руки в соляной раствор и держим 20-40 секунд. Если склеились пальцы, то рассоединятся они примерно на 30 секунде, в зависимости от количества вступившего в контакт с кожей суперклея. После этого ждем еще секунд 10-25. За это время клей должен будет полностью сойти с кожи или во всяком случае отслоиться от нее. После этого останется только пойти в ванную комнату и хорошенько помыть руки с мылом. Они будут чистые и нежные, как у младенца.

Способ посложнее

Нужно как можно быстрее опустить руки в теплую, а лучше – в горячую воду, намыливать и оттирать следы происшествия. Но ни в коем случае не используй холодную, иначе клейкий суперсостав превратится в жесткую стеклянную корку, оторвать которую очень сложно. Вместо мыла можно использовать стиральный порошок, гель для душа, шампунь, вообще все, что может мылиться.

Пальцы прилепились к бумаге или оргстеклу, затем приклеившийся фрагмент отделился, а на коже останется плотная корка? Не переживайте. Ее можно убрать любой солью – пищевой, морской, йодированной, которая будет работать, как скраб.

Клей свернется в мелкие катышки и сойдет, правда не исключено, что вместе с верхним кожным слоем. За пару дней все восстановится. Место попадания клеящего состава смажьте увлажняющим кремом. Ну и, конечно, больше не устраивайте экспериментов с коварными тюбиками.

Как убрать присохший суперклей

Если клей схватился, нельзя терять времени. Вам понадобится жидкость для снятия лака или ацетон, которыми нужно смочить пострадавший участок. Как правило, через некоторое время все очистится. Можно использовать бензин, скипидар и даже спирт. Их надо налить в небольшую емкость и опустить туда пальцы. Подождите совсем немного – клей постепенно поменяет свою структуру и начнет отслаиваться.

Если это не помогло, можно взять вазелин и втирать на пострадавший участок – через некоторое время клеевую корку можно будет счистить. Нет вазелина – используйте любой крем, даже детский. Присохший клей быстро счистится.


Очищаем суперклей маслом

 Это хороший способ, а главное – средства для спасения кожи точно есть у каждой девушки дома. Клеевые следы можно оттереть практически любым маслом:

  • Растительным – рафинированным, нерафинированным, оливковым, рапсовым, хлопковым, подсолнечным. В общем, любым, который попадется на глаза. Работают они одинаково эффективно, и, в отличие от порошков и прочей химии, не сушат.
  • Косметическими – макадамии, жожоба, миндальным. Его понадобится совсем немного – только, чтобы хорошо смочить один ватный диск. Руки не только очистятся, но и примут масляную ванну.
  • Маргарином – его удобно использовать, если клей попал на руки на кухне. В состав любой марки входит растительное масло, поэтому такой метод точно поможет.
  • Маслом или спредом – чем дешевле, тем лучше. В дешевом варианте больше маргарина и растительных жиров.
  • Майонез – тоже содержит растительное масло, поэтому успешно справится с задачей.

После удаления клея вымойте руки.

Как убрать суперклей с кожи губ

Вам интересно, как клей может попасть на губы? Такое происходит при неудачной попытке открыть тюбик зубами. Иногда и зубы склеиваются тоже. В этом случае срочно наливаем в емкость теплую воду. Ни в коем случае нельзя пользоваться холодной, иначе расклеить рот будет гораздо сложнее. Опускайте губы в воду и параллельно старайтесь смачивать их изнутри слюной. Нужно чтобы жидкость попала в место склейки, и разделила его.

Получилось? Отлично – считайте, что все позади. Теперь нужно аккуратно двигать губами в воде, чтобы жидкость протекла между ними. Постепенно вода разделит склейку.

Дальше не старайтесь оторвать присохшую пленку. Клеевые следы от горячей воды и пищи отойдут сами. Можно ускорить процесс, смазав поверхность губ растительным маслом. Если корочка не очень крепко схватилась, она сразу отвалится. А, главное, запомните, что открывать тюбик с суперклеем зубами ни в коем случае нельзя.

Как убрать клей с кожи головы и волос

Хорошо, если в этом случае пострадает одна прядь. Но клей может попасть на большую площадь. Не спешите переживать, звонить парикмахеру и прикидывать, пойдет ли вам стрижка под «ежик» С проблемой можно справиться.

Фото Karolina Grabowska: Pexels

Вначале стираем клей с кожи маслом, лучше растительным. Можно взять машинное, сливочное, минеральное, маргарин. Ну, в общем, все, что есть жирного в доме. 

Теперь нужно снять клей с прядей. Если в доме есть жидкое средство, снимающее наращенные ресницы или шеллак – прекрасно. Оно вмиг растворит клей, и испачканные пряди станут чистыми. Препарат нужно наносить только на волосы – кожу им смачивать не надо.

Если нет этих средств, возьмите Димексид, который используют для компрессов, вполне может быть дома. Для медицинских целей его разводят, но мы будем использовать эту жидкость в чистом виде. Это отличный растворитель, правда, его запах, мягко говоря, очень специфический, да и сам он едкий. Поэтому наносить Димексид нужно только в перчатках, иначе есть вероятность заработать химический ожог. Нанесите средство на ватный диск, смочите его средством и аккуратно смажьте пострадавшие пряди. Остерегайтесь попадания на кожу лица, и тем более, в глаза. Через некоторое время суперклей отойдет. После этого нужно вычесать его остатки частым гребнем, помыть голову шампунем и забыть о неприятном происшествии.

Удаление суперклея с кожи профессиональным средством

Удалитель клея (антиклей) понадобится на случай ремонта, и частого контакта клеящими составами. Удалитель, разработанный, в том числе, для таких форс–мажорных ситуаций, бесследно уберет пятна суперклея не только с кожи, но и с других поверхностей.

Держите антиклей под руками и вам не придется судорожно искать масло или детский крем. Достаточно просто открыть тюбик, нанести содержимое на склеенные руки или другую испачканную поверхность. И следы неприятного происшествия бесследно пропадут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N