Назван секрет правильного хранения кофе дома
Не каждый любитель кофе знает, как правильно его хранить. Как сберечь аромат и вкус кофе в домашних условиях, рассказала в интервью радио Sputnik специалист по кофе компании "Кантата" Юлия Зайцева.
Любой кофе для приготовления нужно молоть. Приобретая молотый кофе в магазине или измельчая зерна дома самостоятельно, любители ароматного напитка задаются вопросом, как и насколько долго его потом можно хранить.
"Вообще считается, что кофе в зеленом зерне без потери качества хранится десять лет, обжаренный – десять месяцев, перемолотый – десять дней. Если мы перемалываем кофе, вкусоароматика зерна начинает выветриваться фактически сразу, поэтому кофе всегда лучше молоть непосредственно перед употреблением. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, лучше использовать жестяные банки с плотным клапаном сверху, куда не попадает свет и воздух. Это два главных разрушителя кофейного вкуса", – рассказала Юлия Зайцева.
Такие же правила касаются и готового молотого кофе, приобретенного в магазине.
Читайте также: Ученые объяснили, почему нельзя начинать день с кофе
Однако настолько жесткие сроки хранения важны, пожалуй, для специалистов и истинных кофеманов. Для обычного потребителя такие нюансы вряд ли имеют значение.
"Все эти тонкости, детали, нюансы – для большого кофейного любителя. Среднестатистический человек выпивает одну-две чашки в день. Скорее всего, если у него этот кофе пролежит не 10 дней, а 20, он не почувствует большой разницы. С точки зрения химического состава там не выделяется никаких вредных веществ, которые губительны для организма человека", – рассказала Зайцева.