Внимание к тарелке. Определен быстрый способ похудения без диет
Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос привела легкий в выполнении и быстрый способ, который помогает контролировать питание и корректировать вес, передает издание ABC.
В частности, "метод тарелки" помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Половину тарелки важно отводить овощам в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки приходится на белки с высокой биологической ценностью, к примеру, яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Еще одна четверть за сложными углеводами – пастой, рисом, картофелем или цельнозерновым хлебом.
Помимо этого, специалист предложила дополнить тарелку небольшим количеством полезных жиров – авокадо, орехами или семенами.
Чтобы систематизировать порядок приготовления блюда, Орос рекомендует взять сырые или приготовленные овощи, которые содержат мало калорий, однако делают прием пищи сытным.
Читайте также: Геронтолог раскрыла секрет долголетия
В то же время диетолог Элиса Эскориуэла пояснила, что не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например, использовать цельнозерновой хлеб. Еще один просчет – неправильный выбор продуктов с белком. Так, в полуфабрикатах есть много сахара, соли и насыщенных жиров. Орос обратила внимание, что часто люди забывают о разнообразии: мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.
Читайте также: Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете
Она уверена, что этот метод действительно может помочь сбросить вес. Основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению благодаря клетчатке и воде, а белки имеют высокую биологическую ценность. Более того, они полезнее и содержат меньше насыщенных жиров. Углеводы должны медленно растворяться в воде и быть сложными. Все это позволяет им быть более сытными.
Рассчитывая порции, важно учитывать углеводы и жиры: их количество зависит от нужд и целей человека.
Читайте также: На финишной прямой: что делать, если вес стоит на месте?
Тем не менее Орос признает, что рацион должен быть индивидуальным и основываться на необходимости.
Важно не пренебрегать физическими упражнениями, пить больше воды и стараться избегать стресса.