Внимание к тарелке. Определен быстрый способ похудения без диет | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
22:05 05 Октября 2020 Стиль жизни 6236

Внимание к тарелке. Определен быстрый способ похудения без диет

Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос привела легкий в выполнении и быстрый способ, который помогает контролировать питание и корректировать вес, передает издание ABC.

В частности, "метод тарелки" помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Половину тарелки важно отводить овощам в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки приходится на белки с высокой биологической ценностью, к примеру, яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Еще одна четверть за сложными углеводами – пастой, рисом, картофелем или цельнозерновым хлебом.

Помимо этого, специалист предложила дополнить тарелку небольшим количеством полезных жиров – авокадо, орехами или семенами.



Чтобы систематизировать порядок приготовления блюда, Орос рекомендует взять сырые или приготовленные овощи, которые содержат мало калорий, однако делают прием пищи сытным. 

Читайте также: Геронтолог раскрыла секрет долголетия

Она призывает добавлять белки и углеводы – их порция зависит от ежедневных энергетических затрат, а завершить блюдо полезными жирами.

В то же время диетолог Элиса Эскориуэла пояснила, что не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например, использовать цельнозерновой хлеб. Еще один просчет – неправильный выбор продуктов с белком. Так, в полуфабрикатах есть много сахара, соли и насыщенных жиров. Орос обратила внимание, что часто люди забывают о разнообразии: мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.

Читайте также: Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

Она уверена, что этот метод действительно может помочь сбросить вес. Основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению благодаря клетчатке и воде, а белки имеют высокую биологическую ценность. Более того, они полезнее и содержат меньше насыщенных жиров. Углеводы должны медленно растворяться в воде и быть сложными. Все это позволяет им быть более сытными.

Рассчитывая порции, важно учитывать углеводы и жиры: их количество зависит от нужд и целей человека.
Читайте также: На финишной прямой: что делать, если вес стоит на месте?

Тем не менее Орос признает, что рацион должен быть индивидуальным и основываться на необходимости.

Важно не пренебрегать физическими упражнениями, пить больше воды и стараться избегать стресса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N