В субботу – на коллективную работу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
11:15 18 Марта 2023 Субботник 2681

В субботу – на коллективную работу

Трудовой десант администрации Железнодорожного района в тесной связке с представителями ГП «Красная гвоздика» с утра занимался наведением порядка в сквере по проспекту Победы.

Этот уголок – один из красивейших в городе и привлекает своими ухоженными аллеями горожан всех возрастов.





- Весна уже вовсю вступает в свои права, и мы хотим внести свой вклад в благоустройство этой красивой зоны отдыха, - рассказал управляющий делами администрации Железнодорожного района Станислав Чемезов. - На этот участок вышли практически все работники, кроме отдела образования. Он занят благоустройством Сквера строителей в микрорайоне Старый аэродром.

Как добавил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Железнодорожного района Игорь Пиняев, он с начала субботника отслеживает проведение его в разных точках района. Ведь на благоустройстве его территории трудятся многие предприятия. К примеру, работники ОАО «ГЗЛиН» наводят порядок в районе улиц Осипова-Карастояновой в Сельмашевском микрорайоне.








Среди занятых на субботнике мы заметили и детей. Восьмилетний Артём Жук поделился с нами, что с удовольствием решил помочь маме Нине и её коллегам. И показал, что умеет хорошо обращаться с метлой.

Сама же Нина Жук призналась, что она, как и другие сотрудники, с особым чувством трудится на этом областном субботнике, зная, что средства, заработанные на нём, будут направлены на финансирование работ по реконструкции мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе. Внести свой вклад в увековечение памяти погибших – наш общий долг. Ведь субботники - это возможность не просто всем коллективом навести порядок там, где это нужно, но и внести свой вклад в дело сохранения памяти о войне.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N