Никакого экстремизма: Мининформ предупредил Facebook и Instagram | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:51 11 Марта 2022 Технологии 4121

Никакого экстремизма: Мининформ предупредил Facebook и Instagram

Ранее компания Meta разрешила пользователям Facebook и Instagram "постить" публикации с призывами к насилию в отношении российских солдат, а также с призывами к смерти президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, пишет Sputnik

Министерство информации Беларуси на фоне изменений в редакционной политике компании Мeta Platforms предупреждает пользователей популярных соцсетей Facebook и Instagram об ответственности за размещение экстремистских материалов, сообщили в ведомстве.

В Мининформе также указали на то, что распространение публикаций, призывающих к террористическим действиям и актам насилия, считается уголовным преступлением. Напомним, в прошлом году в Беларуси ужесточили наказание за экстремистскую деятельность – до 5 лет лишения свободы (за участие в экстремизме). За содействие в такой деятельности могут наказать до 7 лет колонии, а до пяти лет "светит" тем, кто распространяет в интернете запрещенную информацию, разглашая данные лиц в связи с их служебным положением.

"За подобные публикации предусмотрена административная и уголовная ответственность, а в отношении интернет-ресурсов ее распространяющих могут быть приняты решения об ограничении доступа", - заявили в Мининформе.



В ведомстве с 2014 года работает республиканская экспертная комиссия по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма, возглавляет ее бывший министр информации, а ныне депутат Палаты представителей Лилия Ананич.

Что случилось?

Компания Meta Platforms, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, временно разрешила своим пользователям публиковать призывы к насилию в отношении российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Руководство компании также разрешило "постить" публикации о призывах к убийству российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Посольство РФ в США уже потребовало от американских властей пресечь экстремистскую деятельность компании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N