Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:29 16 Января 2023 Утраты 5692

Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида

Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида, сообщает ряд СМИ.


Чем известна Джина Лоллобриджида

Луиджина, ставшая известной как Джина Лоллобриджида, родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (центральная Италия). В 1945 году ее семья переехала на окраины Рима, где Джина зарабатывала свои первые деньги рисованием карикатур и шаржей. В то же время она брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище. Мечтала стать скульптором или оперной певицей, и многочисленные приглашения сняться в кино отклоняла – не было интереса. Однако в итоге все же согласилась и в 1946 году появилась в эпизодических ролях в нескольких лентах.

В 1947 году она решила попытать силы на конкурсе "Мисс Италия" и заняла третье место.

Актриса Джина Лоллобриджида (слева) позирует фотографам с Мисс Италия 2012 Джузи Бушеми на показе документального фильма о Мисс Италия во время 7-го Римского международного кинофестиваля в Риме, 16 ноября 2012. - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Актриса Джина Лоллобриджида (слева) позирует фотографам с Мисс Италия 2012 Джузи Бушеми на показе документального фильма о Мисс Италия во время 7-го Римского международного кинофестиваля в Риме, 16 ноября 2012.
© AP / Gregorio Borgia



Первый крупный успех в большом кино ей принесла главная роль Аделины в картине знаменитого французского кинорежиссера Кристиана-Жака "Фанфан-тюльпан" (1952) с Жераром Филипом в главной роли. Картина завоевала призы Каннского и Берлинского кинофестивалей и принесла Джине огромную популярность.

В следующем году Лоллобриджида снялась вместе с Витторио де Сика в романтической комедии "Хлеб, любовь и фантазия" режиссера Луиджи Коменчини. Этот фильм принес актрисе премию итальянских кинокритиков "Серебряная лента". Картина также получила приз Берлинского кинофестиваля "Серебряный медведь", 2 номинации на премию BAFTA в номинации "Лучшая актриса" (Джина Лоллобриджида) и в номинации "Лучший иностранный фильм" (1955), номинация на "Оскар" за лучший сценарий (1955).

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида принимает ванну с пеной в сцене своего фильма Анна из Бруклина, снятого на студии Cinecitta в Риме. 5 декабря 1957 года - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида принимает ванну с пеной в сцене своего фильма "Анна из Бруклина", снятого на студии Cinecitta в Риме. 5 декабря 1957 года
© AP / Walter Attenni

В последние годы имя актрисы в светской хронике больше связано со скандальными историями о притязаниях на ее имущество. В частности, она судится по этому поводу со своим внуком Димитрием. Родственники настаивают, что Лоллобриджида не в состоянии самостоятельно управлять имуществом и постоянно подвергается вымогательствам со стороны приближенных лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N