Картина китайского художника продана на аукционе за рекордные $65 млн | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БелТА БелТА Автор текста
12:00 01 Октября 2018 Мировые новости 2554

Картина китайского художника продана на аукционе за рекордные $65 млн

Картина кисти известного китайского художника-абстракциониста Чжао Уцзи ушла с молотка в Гонконге за $65,2 млн. Об этом CNN сообщили организаторы прошедших 30 сентября торгов аукционного дома "Сотбис". 


Это рекордная стоимость среди произведений, выполненных маслом, авторства азиатских живописцев. Речь идет о крупном полотне-триптихе кисти Чжао Уцзи под названием "Июнь-октябрь 1985", написанном в этот период. Ранее эта работа размером 10 на 2,8 метров украшала лобби главного здания в фешенебельном комплексе "Раффлс сити" в Сингапуре. 

На холсте изображен пейзаж в оранжево-фиолетовых тонах, воплощенный не в традиционном стиле, а, скорее, в духе западного абстракционизма. Такое смешение давно стало фирменным почерком мастера. 

Оценочная стоимость лота составляла $45 млн, однако в ходе торгов цена значительно возросла. Имя покупателя не разглашается. 

Еще при жизни французско-китайского художника Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki, 1920-2013) называли одним из самых дорогих современных живописцев. В ноябре 2017 года его картину "29.01.64" на аукционе Christie's в Гонконге продали за $26 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N