Киев пытался внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ на ЗАЭС – власти области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:35 02 Сентября 2022 Мировые новости

Киев пытался внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ на ЗАЭС – власти области

Киевские власти пытались внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ, работающую на Запорожскую АЭС, об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.



Они, по словам Рогова, должны были работать под журналистским прикрытием

"Украинские спецслужбы, по приказу Зеленского, пытались внедрить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС своих шпионов и диверсантов, работающих под журналистским прикрытием", - сказал агентству РИА Новости представитель властей.

По его словам, замысел был своевременно раскрыт.


Миссия МАГАТЭ

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с главой агентства Рафаэлем Гросси прибыла на Запорожскую АЭС в четверг, 1 сентября.

Эксперты пробыли на ЗАЭС около четырех часов и ознакомились с участками, пострадавшими от обстрелов ВСУ.

В пятницу, 2 сентября, на станции работают восемь специалистов МАГАТЭ и четыре человека из обслуживающего персонала.

По данным властей области, во время пребывания сотрудников МАГАТЭ в Энергодаре украинские войска нанесли по городу вечером в четверг три артиллерийских удара.

Как сообщил Рогов утром в пятницу, обстановка на Запорожской АЭС спокойная, новых обстрелов со сторону ВСУ не было. Он предположил, что это связано с приездом миссии МАГАТЭ.

Напомним, что в четверг около 60 украинских десантников высадились в нескольких километрах от Запорожской АЭС после массированного обстрела города Энергодар. Их целью в Минобороны России назвали попытку захвата ЗАЭС.

Диверсионные группы были выявлены и частично уничтожены. Этот инцидент в российском оборонном ведомстве назвали провокацией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N