Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит
Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита.
По ее словам, прямой зависимости целлюлита от избыточного веса нет. Порой с с этой проблемой сталкиваются худые женщины из-за деформации жировой ткани. Для ее решения следует избегать следующих продуктов:
— хлопьев на завтрак; (хлопьев, хлеба, напитков и тп)
— белого хлеба;
— сладких газированных напитков;
— колбас;
— кофеина.
Большинство хлопьев — это продукты, прошедшие много этапов переработки, в которых содержится много сахара и рафинированной муки. Из-за последней также следует как можно меньше есть белый хлеб. Сладкая газировка намного хуже обычной воды поддерживает процессы гидратации, из-за чего формируется целлюлит. В мясе глубокой переработки, которым и является колбаса, содержатся некачественные жиры. Кальве добавила, что кофеин негативно влияет на целлюлит при употреблении в пищу, поскольку задерживает жидкость и не дает снабжать кислородом клетки тканей. Однако, по ее словам, эти данные нуждаются в проверке.
Кальве подчеркнула, что для предотвращения появления целлюлита, необходимо не только здоровое питание, но и физические нагрузки.