Теперь и в воскресенье: поликлиники временно работают по-новому | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
13:55 01 Февраля 2022 Здоровье

Теперь и в воскресенье: поликлиники временно работают по-новому

- Первый день февраля проходит в условиях роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями и коронавирусной инфекции, проинформировал заместитель главного врача Гомельской центральной городской клинической поликлиники Сергей Аксёнов. - Оперативно принятые меры позволили обеспечить доступность получения медицинской помощи, несмотря на возникшую нагрузку.

Благодаря пониманию большинства пациентов, которые прислушались к рекомендациям, сегодня искусственно созданного ажиотажа не наблюдается.

Проведенные сегодня мониторинги подтвердили, что принятые меры позволили в филиале №3 центральной городской клинической поликлиники, городских клинических поликлиниках №№8, 9, городской поликлинике №1, филиале №2 детской клинической поликлиники до 11 часов заметно снизить очередность в «красных зонах», что подтверждено записями систем видеонаблюдения.


- Обращаем внимание наших пациентов, акцентировал внимание Сергей Викторович, - что с 5 февраля временно изменяется график работы поликлиник, изменения касаются исключительно приёма температурящих пациентов.

Приём температурящих пациентов врачами в «красных зонах» в будние дни будет вестись, как и ведётся, с 7.00 и до 20.00, забор крови и мазков осуществляется с 7.00 и до 19.00.

По субботам приём в «красных зонах» будет вестись с 8.00 и до 18.00, забор крови и мазков будет осуществляется с 8.00 и до 18.00, приём вызовов на дому будет осуществляться с 8.00 и до 14.00.

По воскресеньям приём в «красных зонах» будет вестись с 8.00 и до 15.00, забор крови и мазков будет осуществляется с 8.00 и до 1.500, приём вызовов на дому будет осуществляться с 8.00 и до 10.00.

Абсолютно нет необходимости приходить и занимать очередь до начала работы поликлиники, если можно попасть на приём и сдать анализы фактически в течение часов работы поликлиник.

Помните: вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19, формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжёлое течение и неблагоприятный исход.

Берегите себя и своё время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N