Статьи автора Дарья Стрельченко

Статьи автора

Дарья Стрельченко
Дарья Стрельченко
Редактор отдела новостей
Написать автору
11:59 15 Июня 2020
Подписная кампания «Гомельских ведомостей» набирает обороты. В эти дни журналисты газеты встречаются с читателями в трудовых коллективах и в отделениях почтовой связи, отвечают на вопросы, отмечают темы, которые подписчики хотели бы увидеть на страницах издания. Ни одна такая встреча не проходит скучно – весёлые викторины и розыгрыши сувениров среди подписчиков – традиционная и полюбившаяся всеми часть подписной кампании.
Читать далее
11:00 15 Июня 2020
В жаркие летние дни почти все дороги ведут на пляж. Спасительная прохлада водоёмов, едва уловимый ветерок спасают отдыхающих от июньских +30. Томное яркое солнце, расслабляющая атмосфера позволяют забыть обо всём на свете. Даже о том, о чём забывать ни при каких обстоятельствах нельзя – о правилах безопасности. Иначе быть беде.
Читать далее
16:20 12 Июня 2020
Основным инициатором создания технопарков в большинстве стран является государство и наиболее эффективное их развитие отмечается при учреждении таких объектов на территории СЭЗ, которые получили широкое распространение в мировой хозяйственной практике.  В Гомеле проект «Реконструкция комплекса капитальных строений для создания и развития научно-технологического парка» РУСП «Агентство развития и содействия инвестициям» реализуется на территории СЭЗ «Гомель-Ратон». Он включён в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы и финансируется преимущественно из инновационного фонда Гомельской области, а также республиканского централизованного инновационного фонда и фонда развития СЭЗ «Гомель-Ратон».
Читать далее
15:30 04 Июня 2020
Новый проект - совместная работа галереи со школой Игоря Ягодкина «Ключ», учащиеся которой не впервые выставляются в стенах учреждения.
Читать далее
12:49 02 Июня 2020
То, что плазма её крови может спасти чью-то жизнь, Юлия Геращенко осознала, наткнувшись в соцсетях на срочный поиск донора для женщины, тяжело переносившей Covid-19. Как известно, для этого нужен донор, переболевший коронавирусом и имеющий антитела.
Читать далее