Статьи автора Юлия Митрахович

Статьи автора

Юлия Митрахович
Юлия Митрахович
Редактор отдела экономики и промышленности
Написать автору
14:31 28 Мая 2020
Одежда с белорусским орнаментом, экопродукты, натуральная косметика ручной работы, расписное стекло и дерево, даже ловцы снов с алмазной мозаикой – более 70 мастеров представляют свои работы на празднике ремесленников «Гомельская весна»  в рамках международной выставки «Весна в Гомеле». В этом году она проходит в виртуальном формате.
Читать далее
15:53 25 Мая 2020
Вместо реальных рукопожатий – общение через мониторы компьютеров, вместо шумных рядов экспозиции, на которой предприятия обычно презентуют себя, – онлайн-визитки. Так в Гомеле стартовала XXI Международная выставка «Весна в Гомеле», которая в сложившихся обстоятельствах проходит в виртуальном формате.  
Читать далее
14:17 22 Мая 2020
800 литров питьевой негазированной воды передала Гомельской областной инфекционной клинической больнице компания «Кока-Кола Бевриджиз Беларусь». Помощь предназначена для медперсонала, который круглосуточно находится на передовой.
Читать далее
18:47 14 Мая 2020
Сложившаяся в мире ситуация напрямую повлияла на статистику онлайн-продаж. Далеко не пойдём: в соседней России пандемия превратила их в самый динамично растущий сегмент торговли, достигший рекордных показателей.
Читать далее
15:09 01 Мая 2020
Непростая эпидемиологическая обстановка в мире не могла не затронуть работу секонд-хендов. С введением карантина в странах Европейского Союза временно приостановили работу сортировочные базы, с которых в белорусские магазины поступает одежда «из вторых рук». Как выяснилось, сдержать удар ситуации под силу не всем – некоторые магазины в Гомеле начинают закрывать. «Ведомости» узнали, как в непростых условиях работают гомельские секонд-хенды и чего ждать любителям в них одеваться.
Читать далее
16:51 27 Апреля 2020
Постоянный читатель «Ведомостей» Анатолий Ульянкин интересовался, почему автобус «Гомель–Смычок» не останавливается на остановке «Химзавод» (в обе стороны). Также нет расписания этого маршрута на данных остановках.
Читать далее