Фестиваль воздушных змеев прошёл в зоне отдыха «Пруды» | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
15:51 17 Сентября 2021 Год народного единства

Фестиваль воздушных змеев прошёл в зоне отдыха «Пруды»

Фестиваль воздушных змеев, приуроченный ко Дню народного единства, прошёл в зоне отдыха «Пруды». В честь нового праздника в ясное осеннее небо взмыли десятки разноцветных птиц, драконов, божьих коровок и даже единорогов, чтобы посоревноваться в высоте, скорости и красочном оформлении.

Воспитанники учреждений дошкольного образования Новобелицкого района и их родители не один вечер придумывали, создавали и украшали своих воздушных змеев, и с каждым оказалась связана своя история. Пятилетняя Мила Сидоренко вместе с мамой принесли на конкурс «Весёлую пчёлку», семья Плесских украсила бумажными перьями не только двух своих змеев, но и придумала оригинальные костюмы, «Парящие птицы» - так называлась их дружная команда. «Всё украшала мама, - рассказал пятилетний Егор Плесских, - но я немного помогал. У самого лучшего змея должна быть самая длинная нитка - тогда он полетит выше всех!» А малышка Кира Кезля, которая участвовала в конкурсе вместе с родителями, отметила, что «Главное не победа, а долететь до неба».


«Змея сплочённости» представила зрителям семья Антипенко, продемонстрировав ещё и талант стихотворцев: «В День народного единства запускаем змея мы. Пусть летит же он красиво над просторами страны». «Ветряная радуга» от семьи Громовых, «Божья коровка», сделанная Романом Горбачёвым и его мамой, «Змей дружбы», «Птица счастья» и многие, многие другие яркие и оригинальные воздушные змеи поднялись в этот день в воздух, надолго подарив улыбки и участникам фестиваля, и его зрителям.

«День народного единства отмечается в стране впервые, и полёт этих змеев стал символичным напоминанием о свободе, мирном небе над головой и единстве такого большого количества людей, - не скрывая эмоций, поделилась председатель Новобелицкой районной общественной организации «Белая Русь» Любовь Ткач, которая выступила в роли члена жюри конкурса. - Родители рады, дети в восторге, и впечатления от фестиваля просто потрясающие!»

Первое место в конкурсе воздушных змеев занял ясли-сад № 142, вторым стал детский сад-начальная школа № 63, а почётную бронзу завоевал ясли-сад № 70.








































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях