Конституционную реформу обсудили на диалоговой площадке в Гомеле | Новости Гомеля
Конституционную реформу обсудили на диалоговой площадке в Гомеле
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:00 20 Апреля 2021 Год народного единства

Конституционную реформу обсудили на диалоговой площадке в Гомеле

Диалоговая площадка на тему «Конституционная реформа в Республике Беларусь» собрала экспертов и участников в Гомельском колледже-филиале БелГУТа.


Актуальность выбранной тематики едва ли можно переоценить: проведение диалоговой площадки связано с активной подготовкой к конституционной реформе. В этом процессе участвуют депутаты, правоведы, широкая общественность, в том числе и молодёжь. К слову, предложения по изменению Конституции должны быть предоставлены Президенту Беларуси до 1 августа текущего года.

В качестве эксперта на диалоговой площадке выступил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Злотников. В состав участников встречи также вошёл директор колледжа Сергей Порошин, кураторы учебных групп и учащиеся учреждения образования.



– Изменения в Конституцию, которые давно обсуждаются, невозможны без активного участия молодёжи, – общаясь с журналистами, подчеркнул Андрей Злотников. – Хочется донести до молодого поколения те обсуждения, которые проходят и на других диалоговых площадках. На сегодняшней встрече мы попытаемся сформировать позицию у молодёжи, а также услышать их точку зрения.


По мнению Андрея Злотникова, работа диалоговых площадок не должна прекращаться, она может быть продолжена и по другим направлениям.


– Важно услышать мнения молодых людей по самым актуальным вопросам, которые касаются изменений в избирательной системе, перераспределения полномочий органов власти и других значимых аспектов, – отметил собеседник. – Ведь именно молодым строить будущее и жить в этой стране.

Стоит подчеркнуть, что особый акцент во время встречи был сделан на том, почему назрела необходимость конституционной реформы, и какие главные изменения в Конституцию обсуждаются.





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях