Жители трёх домов в микрорайоне Шведская Горка обустроили спортивный комплекс | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста

Жители трёх домов в микрорайоне Шведская Горка обустроили спортивный комплекс

Что доказано практикой, хорошее дело заразительно и подстёгивает других объединить свои усилия и последовать почину. О примерах воплощения в жизнь проектов комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) в городе наслышаны многие. Здесь главное – найти лидера. 



Таким организатором в микрорайоне Шведская Горка стала молодая мама Татьяна Янченко. Сразу после вселения в новую квартиру она оценила просторный двор, объединяющий дома №№ 33, 35, 37 по улице Пенязькова: это же столько всего можно придумать для детишек, чтобы те не сидели денно и нощно в своих гаджетах, а укрепляли на свежем воздухе свою мускулатуру! Для маленьких детей предусмотрена площадка, а тем, кто постарше, нечем заняться. Перезнакомившись с родителями из других многоэтажек, бросила идею обустроить для такой категории ребят спортивный комплекс. Объявили сбор денег. 

 – На призыв энтузиастов откликнулись многие, – рассказала Татьяна Янченко. – Но вскоре мы убедились, что собственных средств для реализации задуманного не хватит. Я пришла на приём к депутату Гомельского горсовета по нашему Октябрьскому избирательному округу Юлии Волковой, рассказала о задумке. А дальше она познакомила нас с нашим депутатом из областного Совета депутатов Андреем Сергеенко, работающим в РПУП «Гомельоблгаз». Он встретился с нами и одобрил идею, согласившись, что дети должны активно проводить свой досуг. Благодаря ему появилась необходимая сумма для приобретения спортивных брусьев. Деньги, согласно договорённости, поступили на счёт КЖРЭУП «Советское», и его сотрудники установили нам оборудование. Правда, как сообщил нам Андрей Сергеенко, во избежание получения детьми травм основание у него  должно быть резиновым. На его приобретение потребовались определённые деньги, и жильцы оперативно собрали их.

Теперь, призналась Татьяна, она и другие мамы, выходя во двор со своими детьми, с удовольствием наблюдают, как те активно играют и демонстрируют друг перед другом выносливость и ловкость. Жильцы домов искренне благодарны депутатам Андрею Сергеенко и Юлии Волковой, КЖРЭУП «Советское» за поддержку.  Ведь теперь детей не нужно уговаривать пойти погулять, они сами стремятся скорее во двор – и на тренажёр!  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях