Живописный уголок появился на пересечении улиц Фадеева и Чапаева | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:53 25 Сентября 2021 Год народного единства

Живописный уголок появился на пересечении улиц Фадеева и Чапаева

Масштабными арочными вратами встречает своих гостей сквер, который благоустроили работники одной из самых значимых сфер промышленности нашей страны. А посему этот ставший уютным зелёный уголок на пересечении улиц Чапаева и Фадеева заслуженно получил своё название – сквер Машиностроителей. Следуя по цветной плитке, в том числе с 3D-эффектом, можно попасть на детскую площадку и отдохнуть на комфортных лавочках в тени деревьев.

– Социальная и производственная сферы всегда идут рядом, – отметил, перерезав красную ленточку на открытии сквера, заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко. – Сквер Машиностроителей – это тоже вклад в развитие нашего города, а также пример социального партнёрства с крупным промышленным предприятием, таким как ОАО «Гомсельмаш». 

В свою очередь генеральный директор холдинга «Гомсельмаш» Александр Новиков подчеркнул, что новый сквер представляет собой лишь часть масштабного проекта по преображению заводского микрорайона: «Мы планируем сделать спортивную площадку для молодёжи, благоустроить территорию озера, расположенного неподалёку. Много креативных предложений поступило к нам от студентов БелГУТа, которые предложили наполнить сквер малыми архитектурными формами».

По словам главы администрации Железнодорожного района Александра Сивакова, в перспективе жителей Сельмашевского микрорайона ждёт открытие второй очереди сквера вдоль улицы Фадеева с обустройством дорожек и освещением. 

А среди первых посетителей новой локации мы встретили Юлию Кузнецову, которая вышла на прогулку с детской коляской, где спал её сын Артём. «По таким дорожкам колёсики сами собой катятся», – улыбается молодая мама. Пятилетняя Дарина Усик вместе с братом Данюшей уже успели несколько раз съехать с горки в красочном детском городке. А вот Вере Громыко в силу возраста приятнее посидеть на скамейке, которая опоясывает раскидистый дуб. Жителю же дома по улице Фадеева, 21, Василию приятно, что высаженные им деревья не были спилены во время прокладывания новых дорожек сквера. Прогуливаясь по скверу в день его открытия, можно было услышать звуки весёлой музыки, которые доносились со стадиона «Гомсельмаш». И это неслучайно, ведь там проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню машиностроителя.




Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях