Самого сильного гомельчанина определяли на площади Ленина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
14:58 10 Сентября 2022 880-летие Гомеля

Самого сильного гомельчанина определяли на площади Ленина

По традиции в День рождения Гомеля состоялся турнир по силовому экстриму. В этом году силачи нашего региона соревновались на площади Ленина, которая на несколько часов стала местом для желающих продемонстрировать свои мощь и выносливость.


Как рассказал первый секретарь Гомельской городской организации ОО БРСМ Василий Левкутник, турнир всегда проходит зрелищно и становится одним из украшений праздничной программы:


- Организатор и инициатор мероприятия Гомельская городская организация ОО БРСМ. Ежегодно конкурс обновляется, появляются новые фишки. Особенность этого года –буксировка трёх автобусов. Транспортная техника разная от 3,5 до семи тонн. На этот раз участники представляют три весовые категории. За победу будут бороться самые сильные. Всегда участвовала работающая молодёжь, то теперь ещё и студенты. Среди них есть представители Речицы, Мозыря. Отдельные конкурсы придуманы и для зрителей. Например, мужчинам нужно удержать перед собой арбуз в 13 килограммов, а женщинам -  дыню в пять кило. Также в перерыве между основными упражнениями конкурса жители и гости города могли поучаствовать в многоповторном жиме штанги лёжа.




В этом году участникам спортивно-силового состязания «Самый сильный гомельчанин» предстояло проверить себя в нескольких упражнениях: буксировка автобуса на дистанцию 10 метров, кантование шины, перенос металлического колодца, перенос коромысла, подъём бревна, удержание веса перед собой. Причём для каждой категории варьировался и вес снаряда.


- Впервые состязаюсь в таком конкурсе в Гомеле. В Мозыре наша команда занимает призовые места. Наше направление – армрестлинг. Никогда ещё не буксировал автобус, но надеюсь, что справлюсь. Приехал побороться за победу, - поделился  26-летний  Иван Веренич. 


Стоит отметить, что соревнования по силовому экстриму проходили впечатляюще. Многие из участников внешне играючи поднимали в воздух штангу, бегом переносили колодец. От них не отставали и зрители.

По итогам соревнования лучшие из лучших получили абонементы в фитнес-центр «Адреналин», ценные призы от Гомельской городской организации ОО БРСМ.

Автор фото: Анна Шепс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях