Спросили у прохожих, каков их личный подарок Гомелю к 880-летию? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:36 29 Августа 2022 880-летие Гомеля

Спросили у прохожих, каков их личный подарок Гомелю к 880-летию?

Елена:



– Наш Гомель считается одним из самых благоустроенных в республике. И по праву. Весь центр города утопает в цветах. В микрорайонах их поменьше. Я решила это исправить: обустроила клумбу под своим балконом на улице Ильича, 270. Призываю своих соседей совместно сделать наш двор комфортнее для жизни. Чем больше будет уютных дворов, тем краше станет город. В год 880-летия желаю родному Гомелю не стареть, а становиться только моложе. И в этом мы ему поможем.

Валентина Николаевна:



– Красота, чистота, множество малых архитектурных форм, самый романтический и ухоженный парк, обилие скверов, гостеприимные и радушные люди – это всё Гомель. И хотя я давно уже проживаю в Минске, постоянно приезжаю в гости к родным. У Гомеля прекрасная аура. А лучший подарок каждого из нас городу – это честный труд на своём рабочем месте, бережное отношение к тому, что было посажено, построено, создано до тебя. При таком подходе всё будет отлично!



Юрий Николаевич:



– 880 – это прекрасная цифра. Для того чтобы празднование дня рождения города было массовым и фееричным, задействовано много людей. И мне приятно, что среди них буду я. Мы от гомельского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов подготовили ко Дню города специализированную выставку, на которой представим охотничьи трофеи, различные изделия, необходимые охотникам и рыболовам. Надеемся, что это будет интересно и познавательно.

Роман:



– Мой подарок Гомелю – восхищение им и признание ему в любви. Иначе бы не приезжал сюда так часто из Могилёвской области. Мне нравится в нём всё, особенно то, что город встречает своих гостей цветами, начиная с Привокзальной площади. Ни в одном городе Беларуси не видел столько оригинальных цветочных композиций, форм. Остаётся только догадываться, какой за этим стоит труд. Когда идёшь по улицам, утопающим в петуниях, чувствуешь себя желанным гостем. Спасибо, Гомель!

Александр Сергеевич, турист из Орла:



– Позвольте считать подарком вашему городу нашу туристическую поездку из российского города Орла. Заметили, что днём на улицах мало людей: значит, гомельчане заняты на предприятиях и в офисах. Значит, город трудится, работает на благо страны. Гомель нас очаровал. С предстоящим днём рождения!
 
ТЕКСТ: Евгения 
МИРОНОВСКАЯ, «В»
фото: Дмитрий 
ЧЕРНЯВСКИЙ, «В»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях