В Гомеле совсем скоро появится новый мурал | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:52 23 Августа 2022 880-летие Гомеля

В Гомеле совсем скоро появится новый мурал

На двух жилых домах по улице Мазурова начались художественные работы – там создаётся мурал.



За разъяснениями, кто же будет изображён, обратились в управление архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома. Как прокомментировала Татьяна Нестерова, начальник отдела градостроительного планирования и регулирования управления, новый мурал – это совместный проект городской власти, художников и местных предпринимателей. А посвящён он Кириллу Трофимовичу Мазурову, советскому партийному и государственному деятелю, Герою Социалистического Труда. В Год исторической памяти мурал станет подарком горожанам ко Дню города.



– С помощью граффити, – отмечает Татьяна Николаевна, – мы решили знакомить наших жителей и гостей Гомеля с великими людьми. Кстати, это уже третий мурал, который появится в нынешнем году. Причём наш город единственный в стране, имеющий такое количество муралов с изображением героев. Прежде чем появились первые штрихи, художники проделали огромный труд, продумывая детали композиции, ведь очень непросто вписать историю в современную застройку. При помощи проектора на стене были сделаны наброски, и только потом художники приступили к прорисовке деталей.



Работа выполняется художественной студией «Фреш». Применяются современные материалы – атмосферостойкая фасадная краска с защитой от плесени с добавкой силоксана, который увеличивает водоотталкивающую способность и паропроницаемость.



Такие работы реально сподвигают нас интересоваться прошлым. Ведь, признайтесь, решили же вы узнать, чем известен Кирилл Мазуров? Не просто же так в его честь улицу назвали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях