Благотворительность | Новости Гомеля

Благотворительность

12:00 15 Февраля 2018
Маленькие пациенты Гомельской областной детской клинической больницы получили поддержку в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».   Представители администрации Центрального района Гомеля и первичной профсоюзной организации филиала Белгосстраха по Гомельской области посетили больницу не с пустыми руками.   – Работниками филиала было собрано 550…
Читать далее
14:00 13 Февраля 2018
Полтора года назад сербские специалисты провели сложнейшую операцию Матвею Курбеко, у которого наиболее тяжёлые врождённые пороки развития в урологии: отсутствует передняя стенка мочевого пузыря, живота и уретра. Мы узнали, как прошла операция и как чувствует себя малыш.    Операция была запланирована на…
Читать далее
10:30 12 Февраля 2018
Уже шесть лет родители отчаянно пытаются помочь дочери выжить. Ведь синдром Ретта вызывает остановку развития мозга, атрофию мышц, замедление развития внутренних органов, дыхательные и двигательные расстройства. Болезнь, по статистике, выявляется у одной из пятнадцати тысяч девочек. К сожалению, в возрасте…
Читать далее
11:30 09 Февраля 2018
Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей проводит благотворительную акцию по сбору тёплых вещей «Зимовать теплее вместе».    До 28 февраля все желающие могут принести обувь, шапки, шарфы, рукавицы, свитера и другую теплую зимнюю одежду. Вещи принимаются в будние дни с…
Читать далее
09:30 24 Января 2018
Волонтеры Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста совместно с УГАИ УВД Гомельского облисполкома проводят сегодня в Гомеле акцию "Мороз", во время которой помогают водителям на дорогах.    Акция входит в комплекс мероприятий "Зимние экстремальные условия - 2018". В течение дня волонтеры…
Читать далее
12:00 23 Января 2018
С ноября прошлого года Белорусский фонд мира совместно с компанией «5 элемент» реализует республиканский благотворительный проект «Дай пять добру!». Главная его цель – помочь больным детям в разных городах нашей страны.   Первые итоги акции уже подведены. На днях Гомельскому областному дому…
Читать далее
15:30 18 Января 2018
Больше чем у трети обследованных сельских школьников гомельщины проблемы со зрением. К такому выводу пришли врачи-офтальмологи, завершая благотворительный проект «Я вижу».   Инициатором проекта выступил Белорусский детский фонд и компания velcom при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси и Гомельского облисполкома. Его уникальность в…
Читать далее
12:30 12 Января 2018
…Пока ещё двухлетняя Варя Назаревич из небольшого белорусского города Быхова сама недолго стоит у опоры и сидит без поддержки. При этом она уже не может самостоятельно ползать, вставать. Иногда, когда Варя рисует за своим столиком, она может немного завалиться на…
Читать далее
14:40 05 Января 2018
Второй этап совместной благотворительной акции ТЦ «Секрет» и Гомельского государственного медицинского университета «Ёлка желаний» в масштабе акции «Профсоюзы – детям» прошёл в Гомельской областной детской клинической больнице.    Каждый ребёнок мечтает окунуться в подлинную атмосферу добра, тепла и заботы, выразила уверенность председатель…
Читать далее
10:00 27 Декабря 2017
Мягкие игрушки-собачки в холле, весёлые сказочные персонажи, игры и увлекательное путешествие в космос… В Городском центре культуры с наступающими праздниками поздравили ребят из Железнодорожного района.    Около 400 мальчишек и девчонок из многодетных, неполных семей, домов семейного типа, а также ребята с…
Читать далее
14:00 14 Декабря 2017
Даниилу Белякову, инвалиду с детства, семь лет. Его диагноз, который был поставлен в три года,  – детский аутизм. Мальчик не общается, практически не разговаривает… Но всё же он, как и все дети, любит смотреть мультфильмы, играть в игрушки.   У Даниила есть…
Читать далее
10:00 12 Декабря 2017
Ежегодно в ходе акции, инициированной Гомельским городским комитетом ОО «БРСМ» «Чистый двор» юноши и девушки помогают пожилым людям с уборкой снега на дворовых территориях. В связи с ухудшением погодных условий в Гомеле созданы штабы реагирования, куда уже сегодня могут обращаться…
Читать далее
10:30 07 Декабря 2017
Более пятисот волонтёров со всей Гомельской области приняли участие в большом праздничном мероприятии, посвящённом Дню волонтёра. Концерт и награждение состоялись в Городском центре культуры.   Общее количество добровольцев, помогающих Красному Кресту, в нашем регионе составляет 2453 человека. Количество волонтёрских групп – 119.…
Читать далее
16:40 05 Декабря 2017
Благотворительный фестиваль «Хорошее дело», организованный центром «Меридиан надежды», пройдёт в Городском центре культуры в субботу, 9 декабря.   В фестивале примут участие творческие коллективы города «Ятата», KAWA, Ginger Pie, La Sangrina, Flash Lights, «Театр эмоций» центра «Меридиан надежды» и другие. Будут проведены…
Читать далее
16:30 15 Ноября 2017
Почти половину своей маленькой жизни четырёхлетний Максим борется со страшной болезнью – у мальчика нейробластома 4 стадии, детский рак. Сегодня Максим находится в ремиссии – это значит, что в организме ребёнка нет раковых клеток, он «чист и не светится», как говорят медики.…
Читать далее
11:00 14 Ноября 2017
Благотворительный концерт «Поём вместе» для воспитанников детских домов, домов семейного типа, ребят из многодетных семей и волонтёров общественных организаций прошёл в городском центре культуры.   …До начала концерта считанные минуты. Зал уже наполнен до отказа. В гримёрке маленьких артистов подбадривают их родители.…
Читать далее
14:30 09 Ноября 2017
Будучи ребёнком, Даша ходила в наушниках, тёмных очках, красила волосы яркими цветами и громко кричала, когда ей что-то не нравилось. Она с лёгкостью говорила на разных языках, имитировала телеведущих и пела как оперная певица. Для неё сложны такие понятия, как…
Читать далее
15:30 08 Ноября 2017
У Насти Питерской страшный диагноз – нейробластома надпочечника 4 стадии. Шесть блоков химиотерапии, 10-часовая операция, трансплантация стволовых клеток и лучевая терапия позволили выйти на стадию ремиссии. В ремиссии девочка пробыла почти два года, стала первоклашкой, рисовала и обожала конструировать.    Но болезнь…
Читать далее