Благодаря помощи неравнодушных удалось спасти жизнь трёхлетнему малышу из Ветки | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
09:26 14 Августа 2020 Благотворительность

Благодаря помощи неравнодушных удалось спасти жизнь трёхлетнему малышу из Ветки

Трёхлетний мальчик из Ветки победил высокозлокачественное онкологическое заболевание: светлоклеточную саркому почки 3-й стадии. Семья Варушиных долго сражалась за здоровье сыночка, собрали на лечение в Германии 120 тысяч евро, прошли лечение. Сейчас Руслан дома, он здоров. 

Теперь у Русланчика появился маленький четвероногий друг, которого он очень ждал, – маленький щенок. Каждое утро начинается с поиска дружка и улыбки! Приятели не разлей вода, всё делают вместе… 



А начиналась история Руслана, как и десятки других. Мальчик рос активным ребёнком, развивался как все детки этого возраста. 

– Мы просто радовались первым шагам, словам, тому, как наш малыш растёт, – рассказывают родители Руслана. – Этот день не забудем никогда, мы были в гостях у родителей, во время игры малыш упал со стула. Приехав домой, обратили внимание, что справа появилась небольшая припухлость. Забив тревогу, обратились к хирургу. Осмотрев Руслана, врач сказал, что это может быть и не ушиб вовсе, выписал направление в больницу на обследование. 



По результатам определили, что у Руслана нефробластома в правой почке. Длительное лечение, операция по удалению половины почки и надпочечника вместе с опухолью. Спустя пять дней после операции по результату гистологического анализа семья Варушиных узнала – у Руслана светлоклеточная саркома (метастазирующий рак почки). 
– Это самое худшее, что могло с нами случиться, – говорят родители.



Семья направила документы в клинику Германии Helios Klinikum Berlin-Buch, которая специализируется на лечении этой болезни. Был объявлен сбор – всего требовалось 120 тысяч евро. Сумма, казалось, неподъёмная. Но благодаря неравнодушным людям, организациям необходимые средства собраны. Центр помощи «Вера» оказал финансовую помощь в размере более 40 тысяч рублей. Фонд из Германии Ein Herz fur Kinder для лечения Руслана выделил 20 тысяч. Существенно помогли люди, которые не пожелали остаться в стороне от чужого горя. 

В немецкой клинике Руслан прошёл курс химиотерапии: ему капельно вводили четыре разных препарата, после каждого промывая организм. Всё лечение заняло восемь месяцев. Вот что писала мама в соцсетях во время лечения:

– Вот и прошёл четвёртый блок химиотерапии. Эти три дня Русланчик находился круглосуточно под капельницей. Тошноту вызывал даже запах больничной еды. Спасала еда, приготовленная дома, по чуть-чуть удавалось покушать! Настроение поднимали разные игрушки из игровой комнаты. Особенно Русланчику понравился набор доктора. Очень забавно, сыночек надевал очки и лечил маму и папу. «Настоящий профессор!» – говорила медсестра из нашего отделения. 



Сейчас Руслан дома. Дорога домой, по словам родителей, прошла хорошо.

– В самолёте мы уснули почти на время всего полёта и проснулись уже на родине, в Беларуси, – говорит мама Руслана. – Русланчик очень счастлив!  

Встреча с родными и близкими была полна слёз и любви. Всех переполняла огромная радость. В каждом объятии, в каждом прикосновении столько положительных эмоций, впечатлений. Русланчику нравится играть с братиками, с сестричкой, и это понятно, ведь во время лечения приходилось дистанцироваться, и сейчас мальчик очень тянется к деткам. 



– Дорогие наши волшебники, – обращаются родители ко всем, кто помогал в сборе, кто молился и верил в выздоровление мальчика. – Вся наша семья очень благодарна каждому! Низкий вам поклон! Благодаря помощи каждого Русланчик здоров. От всего сердца желаем вам безграничного счастья, крепкого здоровья, пусть добро, которое вы подарили нам, вернётся во сто крат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях