Благотворительная акция «Игрушкопад» состоялась в Ледовом дворце | Новости Гомеля
Благотворительная акция «Игрушкопад» состоялась в Ледовом дворце
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:51 16 Января 2022 Благотворительность

Благотворительная акция «Игрушкопад» состоялась в Ледовом дворце

Хорошей традицией в Гомеле стало проведение акции «Игрушкопад».

Суть этой доброй акции заключается в том, что каждый болельщик хоккейного клуба «Гомель» приносит с собой на игру неограниченное количество мягких игрушек – от самых маленьких до самых больших. После окончания матча все принесённые игрушки бросаются на лёд. Позже они собираются и передаются в детские социальные учреждения областного центра. 

Очередной игрушкопад состоялся в прошедшее воскресенье после финального свистка поединка между хоккейными клубами «Гомель» и «Витебск». По команде судьи-информатора неравнодушные гомельчане выбросили на лёд сотни игрушек. Их точное количество пока подсчитывается. Но как отмечают организаторы, коими являются хоккейный клуб и волонтёрский отряд «Открытые сердца» ОАО «Гомсельмаш», ежегодно в акции принимает участие не менее двух тысяч человек. 




Все собранные во время акции игрушки хоккейный клуб и волонтеры передадут в социальные учреждения города Гомеля


Традиция массового игрушкопада – давно известное и популярное явление в спорте. Особенно в фигурном катании. Бросая на лёд мягкие игрушки после выступления того или иного спортсмена, болельщики таким образом выражают особую симпатию к нёму.

На хоккейных матчах подобная традиция появилась за океаном в начале 2000-х. В матчах североамериканских лиг мягкие игрушки бросают после заброшенных шайб. Проект Teddy Bear Toss (дословно: «бросок плюшевого медведя») также благотворительный. Все собранные во время акции плюшевые игрушки передают в качестве подарков больницам и благотворительным организациям. Настоящим рекордсменом в этом начинании является клуб АХЛ (Американской хоккейной лиги, второй по значимости в Северной Америке хоккейной лиги) «Хёрши Беарз». Болельщики этой команды установили как минимум три мировых рекорда в игрушкопаде. Последний из них зафиксирован 1 декабря 2019 года, когда на лёд было выброшено 45 650 мягких игрушек.


На рекордном матче "Хёрши" игрушек было столько, что хоккеисты могли просто нырять в них


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях