Оливия Седун из Минска нуждается в вашей помощи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:05 22 Августа 2022 Благотворительность

Оливия Седун из Минска нуждается в вашей помощи

У малышки Оливии СЕДУН из Минска ясные глаза, и она смотрит на окружающих взрослых с верой в то, что они помогут. Сделают так, чтобы ушла боль, чтобы можно было просто жить и расти, как другие дети, у которых нет страшного диагноза. И взрослые не могут подвести – мы все не можем подвести, потому что в детских глазах мы способны на всё.

Оливия – долгожданная дочь молодой семьи из Минска, и до полутора лет её состояние не вызывало никаких опасений. По словам мамы, только после этого возраста, даже ещё не научившись говорить, малышка смогла объяснить, что у неё болят ножки. Начались частые простуды, скачки температуры, но врачи успокаивали, что это просто реакция на прорезывающиеся зубы. А спустя всего пару месяцев появилась слабость, девочка стала вялой, на её теле образовывались красно-синие пятнышки, как будто от лопнувших сосудов. Обеспокоенные родители настояли на проведении всех возможных анализов, и тогда наконец удалось установить диагноз – В-лимфобластный лейкоз из клеток предшественников. Надежда на то, что это не рак, не оправдалась.

Трудно даже перечислить все этапы борьбы, которые прошла маленькая Оливия вместе со своими родителями. Вторая ремиссия снова сменилась очередным витком болезни – и у семьи не осталось возможностей для лечения ребёнка в Беларуси. Последний шанс – это израильская клиника SHEBA, которая специализируется на CAR-Т-терапии и трансплантации костного мозга с учётом подбора донора. Предварительная стоимость лечения – 434 тысячи долларов без учёта стоимости перелёта, проживания и оформления документов, и эта сумма может спасти девочку. Сумма, которую осталось собрать, – более 125 000 долларов. В данный момент малышка уже находится в Израиле и лечение начато, но оставшаяся сумма всё ещё очень велика для молодой семьи. Мама Оливии обращается ко всем, кто неравнодушен к просьбам о помощи:

– Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы спасти нашу звёздочку!!! Пожалуйста, помогите любой суммой, возможной для вас. Мы настраиваемся на долгий путь и будем идти до конца, ведь для нас самое главное, чтобы Оливушка вернулась домой полностью здоровой.


Если вы хотите принять участие в судьбе Оливии и помочь сделать её мечту реальностью, воспользуйтесь, пожалуйста, реквизитами ниже:

1. Пополнить баланс МТС: +375 (29) 255-19-19

2. Услуга МТС «поделись балансом»: *363*375292551919*сумма#вызов

Для абонентов МТС: наберите на телефоне *222*34#вызов —» в появившемся окне введите «1». С баланса спишется 2 рубля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях