Серёже Мушальскому из Гродно необходима специализированная коляска | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:10 20 Сентября 2021 Благотворительность

Серёже Мушальскому из Гродно необходима специализированная коляска

История Серёжи МУШАЛЬСКОГО – пример настоящего чуда. Девять операций, четыре месяца в реанимации – врачи не давали мальчику шансов, но он выжил и с помощью родителей к своим восьми годам добился больших успехов в развитии. Чтобы и дальше проходить реабилитацию, посещать коррекционный центр и просто жить нормальной жизнью, Сергею очень нужно быть мобильным, а для этого ему не хватает специализированной коляски.


Ребёнок родился раньше срока – в 25 недель – и сразу попал в реанимацию. Медики выходили новорождённого, а уже два месяца спустя он снова оказался в больнице, где ему провели операцию по удалению двусторонней паховой грыжи. В постоперационный период у Серёжи развились тяжёлые осложнения и почти восемь месяцев он провёл не дома, а под наблюдением врачей, которые не давали положительных прогнозов. Родителям оставалось только молиться, надеяться и верить, что малыш проявит себя как настоящий боец и справится со всеми испытаниями. Сегодня папа и мама вспоминают эти события как страшный сон.

Серёжа вернулся домой только в десять месяцев, дальше семье предстояли титаническая работа и сложнейший уход за ребёнком, который питался только через зонд. Шаг за шагом с помощью множества реабилитаций мальчик научился сидеть, ползать, вставать у опоры и даже ходить с поддержкой, а также отойти от зондового питания и освоить некоторые навыки самообслуживания. Мама Ольга Владимировна рассказывает: «Врачи, которые тогда спасали Сережку, наблюдая его сейчас, откровенно удивляются. Никто не предполагал, что ребенок, который столько пережил, был в таком тяжелом состоянии, научится всему тому, что мы умеем на сегодняшний день. Мы работаем не покладая рук с первого дня: постоянные курсы массажа и ЛФК, занятия дома. За ним очень сложно ухаживать. И сейчас сын проходит по пять-шесть реабилитаций за год. Он быстро учится, старается, и я уверена, что его состояние будет постепенно улучшаться. Мы верим, что он сможет встать самостоятельно на ноги».

Сегодня жизнь мальчика строится по графику реабилитаций: месяц он проводит в Гродно, где занимается в Гродненском областном центре реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля, месяц – с родными в Дятлово. Во время учебного года он посещает коррекционный центр, где с ним занимаются специалисты и педагоги. Дома Серёжа тоже много работает: ежедневно тренируется на беговой дорожке, выполняет комплексы упражнений лечебной физкультуры. Ребёнок очень сильно зависит от коляски, так как самостоятельно ходить пока не может. Мама возит сына на старой коляске, которая уже не подходит по физическим параметрам.

Учитывая физические особенности Сергея, ему подходит модель Convaid Metro ME 16. Она лёгкая и помещается в багажник автомобиля, что очень важно, ведь Сергей часто бывает на реабилитациях. В коляске есть настраиваемые по высоте подножки, что позволит отрегулировать их по росту ребёнка, а также удобный трёхточечный ремень безопасности. Такая модель отлично подойдет Сергею, позволит ему свободно перемещаться, ездить на реабилитации, гулять и посещать коррекционный центр. Семья обратилась в центр помощи «Вера», так как самостоятельно осилить покупку необходимого средства реабилитации не может. Цена – 141 700 рос. руб. (4826 бел. руб. по курсу НБ РБ на 16.08.2021).

Если вы можете помощь семье, воспользуйтесь следующими реквизитами с указанием назначения платежа – Мушальский Сергей

1. Электронный платёж/онлайн-пожертвование: при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внесите онлайн-пожертвование, перейдя по ссылке: https://c-vera.by/online-pomocsh/

2. Банковский благотворительный счёт: Гродненское областное управление № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Гродно, ул. Новооктябрьская, 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счёт: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

3. Система «Расчет» (ЕРИП): для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим в случае возникновения проблем с поиском услуги вы можете выполнить поиск по УНП: 591029371.

4. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия ребенка > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Мушальский ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Мушальский 1

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3 %, для абонентов life:) – 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счёта: после списания итоговой суммы операции на вашем счёте должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

5. USSD-запрос на номер *222*24# для абонентов связи МТС и life:)

Для абонентов оператора связи МТС: набирая номер *222*24# (вызов) Вы жертвуете 2 рубля. После отправки USSD-запроса вы получите сообщение, в котором вам необходимо ввести цифру 1 и нажать кнопку «Отправить».

Для абонентов оператора связи life:): отправляя USSD-запрос *222*24# (вызов), вы можете выбрать сумму пожертвования: 1, 2 или 5 рублей.

6. Благотворительная линия: позвонив с городского номера по телефону 8 (902) 214-55-55, вы пожертвуете 3 рубля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях