Телескоп, глобус и мяч с автографами. Гомельские волонтёры исполнили мечты детей с особенностями развития | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста

Телескоп, глобус и мяч с автографами. Гомельские волонтёры исполнили мечты детей с особенностями развития

У этих двух мальчишек разные интересы и мечты – Владислав Дубинич увлекается астрономией, а Арсений Недодиров любит спорт. Имея определённые проблемы со здоровьем, мальчишки не теряют активности и любознательности, и верят в чудо. И чудеса случаются.

Волонтёры ОАО «Гомсельмаш» «Открытые Сердца» подарили Владиславу телескоп, глобус и карту звёздного неба. А Арсению футбольный мяч с автографами футболистов Гомеля, большую фотографию команды и настольный хоккей.


Владику Дубиничу восемь лет. Больше двух лет назад во время тренировок по дзюдо он получил травму, сейчас у него проблемы с тазобедренным суставом. Влад на вытяжке и днём, и ночью, ходит только на костылях по дому пару часов в день. Но все шансы на восстановление есть. Увлечения Влада – космос. Любимый небесный объект – Луна.


Волонтёры осуществили мечту юного Владислава, подарив ему телескоп, глобус и карту звёздного неба


В семье второго мальчика, которого навестили волонтёры, Арсения Недодирова, четверо детей. И все обожают спорт. Несмотря на серьёзную патологию мочеполовой системы, Арсений посещает спортивные секции, занимается футболом и вольной борьбой. А потому двойным сюрпризом для него стало знакомство с капитаном футбольной команды «Гомель» Русланом Юденковым.



– Мы решили подарить ребёнку мяч с автографами всех наших футболистов, думаю, мальчику будет приятно, – говорит Руслан, который пришёл в гости к Арсению вместе со своим трёхлетним сыном Леоном.


Капитан ФК "Гомель" Руслан Юденков пришёл поздравить Арсения вместе со своим сыном


Волонтёры пообщались с мальчиками, вместе рассмотрели телескоп и поиграли в настольный хоккей. Впечатления от встречи остались не только у детей.



– Наверно сложно описать словами, видя глаза ребёнка, когда исполняются его заветные мечты. Это по-настоящему важные и бесценные моменты,– говорит волонтёр ОАО «Гомсельмаш» «Открытые Сердца» Николай Колош. – К нам обращаются родители детей, которые по своему физическому состоянию не могут посещать наши мероприятия, с просьбой о помощи.Хочется выразить слова благодарности руководству, профсоюзному комитету нашего предприятия, футбольному клубу «Гомель» и всем добрым и небезразличным людям, которые помогают реализовать детские мечты.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях