Катерина Торикова Катерина Торикова
16:10 14 Апреля 2016 ЧАЭС

Творческий выезд учащихся художественного колледжа в Ветковский район

Накануне 30-летия со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции руководство Гомельского государственного художественного колледжа инициировало молодёжную творческую акцию. Более тридцати учащихся колледжа выехали в Ветковский район, чтобы с помощью кистей и красок отразить всю гамму эмоций людей, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции имел тяжёлые последствия. Потребовалось проведение крупных эвакуационных мероприятий, привлечение значительного количества сил для ликвидации последствий радиационной катастрофы. Зона радиусом в 30 километров была признана зоной отчуждения, непригодной для жизни человека, а вода, скот и растительность на этой территории – непригодными к употреблению и несущими опасность для здоровья. 

Сегодня жизнь в районах, пострадавших от чернобыльской аварии, продолжается. Учащиеся художественного колледжа в рамках конкурса рисунков «Квiтней, мая зямля» это постарались показать.

«Тема нашего художественного выезда – "Возрождаем и творим". В ходе акции было создано более тридцати полотен с использованием масляных красок, все картины посвящены весне, Беларуси, красоте нашего края», – рассказала заместитель директора по воспитательной и идеологической работе Гомельского государственного художественного колледжа Наталья Лебедева.

Такая творческая работа с молодёжью не только учит юношей и девушек любить родной край, но и даёт возможность новым поколениям сохранить память о трагических событиях 1986 года, о подвиге людей, которые вступили в борьбу с невидимым смертельным врагом – радиацией.

Рисунки учащихся художественного колледжа будут представлены на выставке в Ельском районе, которая откроется 26 апреля. Там же будут определены и лучшие авторы. Оценивать работы приглашены преподаватели колледжа и художники Гомеля.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях