17:00 20 Мая 2019 Конкурсы

Узнали, какие игрушки хотят «оживить» маленькие гомельчане. Идёт интернет-голосование

Конкурс
Гомельские ведомости Гомельские ведомости

Накануне Дня защиты детей «Гомельские ведомости» проводят конкурс рисунка игрушки, которую мы постараемся «оживить». Самую интересную, смелую и необычную фантазию ребёнка воплотит гомельский мастер-кукольник Екатерина Минакова. Да, точь-в-точь как на неумелых детских картинках. Неповторимую и искреннюю.

Более 30 рисунков было прислано на адрес редакции. Сбор работ завершён. Победителей назовём в двух возрастных категориях: от 3 до 6 лет и от 7 до 12 лет. Ещё одного выберут читатели с помощью онлайн-голосования, которое продлится до 26 мая. Приглашаем оставить свой голос за лучший рисунок!

Примечание: с одного IP-адреса проголосовать можно только ОДИН раз.

 1. Кулик Мария, 6 лет:

- Веснушка - помощница Весны. У этого маленького разноцветного зверька шесть ножек и хвост. Они у него всех цветов радуги. Веснушка прыгает на цветочки, которые ещё не раскрылись. И какой лапкой или хвостиком она дотронется до бутона, такого цвета и будет цветок. Весна должна успеть сделать очень много, и без Веснушки ей никак не справиться. Поэтому я и хочу, чтобы мой рисунок «ожил».



2. Третьякова Диана, 9 лет:

- Мне нравятся разные мистические персонажи, сама часто их придумываю. Хотелось бы иметь игрушку из нарисованных трёх персонажей. Очень люблю котиков и персонажей любимой игры «Andertey».



3. Паладий Ангелина, 9 лет:

- Кукла Ян-Инка – отражение меня, моих подруг и одноклассниц. А какие мы, девчонки? Добрые, весёлые, активные, озорные и в то же время вредные, иногда непослушные и капризные. Поэтому моя кукла наполовину - прекрасный ангелочек, наполовину - шаловливый чёртик. Солнечный веночек над головой обозначает доброту, красоту, честность, таланты, а маленькие рожки – наши капризы, плохие поступки, хитрость, обман. Нельзя оторвать от человека его половинку. Но я верю в то, что доброго в человеке больше, чем плохого. Ян-Инка – моя подружка, которой я могу рассказать все свои секреты.


 


4. Соловьёва Анастасия, 9 лет:

- Я нарисовала пандочку, жирафика, совушку и тортик. Мне очень они нравятся. Если бы я шила пандочку, то сделала бы липучки на лапах, чтобы держаться за бамбук. Жирафа я нарисовала, потому что никогда его не видела, даже в зоопарке. Поэтому и представила я его немного по-своему: с разноцветными пятнышками. Совушки мне нравятся за их большие глазки. А такой тортик я бы испекла на день рождения. 



5. Соловьёва Елизавета, 7 лет:

- Я нарисовала Чебурашку, мне очень нравится смотреть про него мультик. У этого персонажа милые ушки, но такие большие, наверное, потому, что он больше любит слушать, чем говорить, совсем как я. А ещё у него голубой цвет глаз, как у меня. Ещё я нарисовала дельфина, потому что люблю на них смотреть: как они плавают, танцуют и играют. В санатории нас возили в дельфинарий, и я не могла насмотреться на этих милых и красивых созданий! А Микки Маус мне нравится как мультяшный персонаж: он добрый и весёлый.



6. Янушевский Дмитрий, 9 лет:

- Мой радужный крылатый кекс – самый красивый. Он добрый, но у него непростой характер, умеет летать. У Кекса есть крылья, как у летучей мыши. Когда его испекли, он жил в магазине, но однажды заскучал и вылетел в окно. Кекс немного покружил над городом и влетел в форточку к мальчику Диме. Дима очень любил сладкое и сразу захотел его съесть. Кекс закричал: «Не ешь меня, а то станешь таким, как я, тоже кексом!» Тогда Дима решил, что если сделать игрушку-кекс, то им можно будет дружить и играть. Но как её сделать? Только мастер Екатерина Минакова это сможет! Дима будет ждать.



7. Кошевая Кира, 9 лет:

- Мне захотелось оживить сразу четырёх придуманных сказочных персонажей.

Жила-была девочка. Однажды она спасла от Бабы-Яги единорога. В наказание злая колдунья превратила девочку в единорога с рогом на лбу и разноцветными волосами. Расколдовать её можно будет только тогда, когда сошьют куклу девочки-единорога.

Жила-была одна…Панда? Кошка? Медведица? В общем, жила-была Жу-Жу. Её любимым занятием было помогать людям. Однажды один дедушка заблудился в лесу, и Жу-Жу вывела его к людям. У мальчика возле детской площадки застряла нога, и Жу-Жу его вытащила. Жу-Жу очень классная! Вот бы её оживить, тогда она сделает ещё больше добрых дел!

Удар Молнии – это моё впечатление от Покемонов. Это симпатичный пушистый герой.

Жила-была одна чудесная кошка. В полнолуние она превращалась в добрую девочку. Но однажды колдунья заточила её в лист бумаги и превратила в девочку-кошку. Только настоящий мастер сможет её расколдовать!



8. Маныкина Виктория, 10 лет:

- Я нарисовала три рисунка на конкурс. Первый расскажет про себя сам: «Гав! Здравствуйте! Меня – гав! – зовут Шарик. Я очень любознательный пёс и мечтаю посетить разные места. Гав! Я хочу прогуляться по улочкам Парижа и увидеть Эйфелеву башню. Гав! Я мечтаю побывать в Египте и своими глазами взглянуть на пирамиды. А ещё мне хочется прокатиться по Лондону в двухэтажном автобусе и взглянуть на Биг-Бэн. Гав-гав!!! Но я нарисован на листе бумаги… Очень хочу ожить! Если мастер мне поможет, я буду счастлив!»

На втором рисунке я изобразила девочку-панду, то есть это просто костюм, который может надеваться на куклу и сниматься с неё. Вот бы было здорово играть с такой куклой!

Третий рисунок – самолёт. Я хочу «оживить» его и подарить дедушке. Он раньше был лётчиком, и у него скоро день рождения.



9. Тышкевич Анастасия, 9 лет:

- Знакомьтесь, это мой розовый котик. Надпись «Отдам себя в хорошие руки» веселит. По мордочке персонажа видно, что он любит мороженое. А на голове у него – перевёрнутый рожок мороженого, чтобы было смешнее. Я надеюсь, мой котик понравится. Тогда его можно будет сшить, чтобы он порадовал своим прикольным видом всех, кто возьмёт его в руки!



10. Бельская Александра, 8 лет:

- Хочу оживить свою игрушку, потому что в ней сочетаются три героя: кошка, единорог и бабочка. А ещё моя игрушка разноцветная, как радуга. Я очень постаралась нарисовать именно такого необычного, необыкновенного, особенного персонажа. Очень хочется, чтобы игрушка ожила в руках мастерицы. Если это произойдёт, я буду просто плясать от счастья!

Ещё я нарисовала игрушку бабочку-торт. Она интересная тем, что бабочка обычно лёгкая и воздушная, а торт - большой и неуклюжий. Поэтому мне стало интересно их соединить.


 


11. Алиса, 4 года:

- Это Зинедон по имени Вайкики. Живёт в небе и питается облаками, поэтому он такой пушистый. Очень хочу себе такого друга.


 


12. Маруняк Ярослав, 5 лет:

- Хочу «оживить» трамвай для того, чтобы он приехал и поиграл со мной. Мы бы поехали к фонтану- «одуванчику» на площади Победы, где я был бы машинистом и катал всех детей.


 


13. Гордиенко Полина, 7 лет:

- Единомишка - эта игрушка нужна для моей маленькой сестрички. Когда она будет плакать, я её быстро успокою.


 


14. Игнатенко Мария, 7 лет:

- Тритигольницу буду брать с собой в школу, а в кармашках её хранить всякие штучки для уроков труда.




15. Ткачёв Фёдор, 7 лет:

- Когда посмотрю на Мини Бина, улыбнусь. С ним у меня всегда будет хорошее настроение.


 


16. Королец Мария, 9 лет:

- Злобный бутерброд всегда будет издавать сигналы, когда приходит время мне обедать.


 


17. Помейчук Мария, 8 лет:

- Дэнцкрэб нужен для танцев. Если ты любишь танцевать, как я, то он всегда поможет. Потому что в него встроена музыка.


 


18. Бужинская София, 8 лет:

- Хомка и Вишенки нужны мне, чтобы с ними спать.


 


19. Полулех Анастасия. 10 лет:

- Хорчок - это маленький зверёк, который может оживать с помощью кнопочки на животике. Нажав на неё, игрушка открывает и закрывает глазки. Хорчок будет со мной всегда, как талисман.




20. Гудович Катя, 4 года:

- Это добрый, отзывчивый друг Дельфин, который всегда приходит на помощь! А ещё он очень необычный и загадочный и какой-то сказочный, но ведь он существует!




21. Грибченко Мирослава,  8 лет:

- Вот такой он у меня получился - Клоун. Интересно, как он будет выглядеть, если его сшить?
И потом клоуна-игрушки у меня никогда не было.

А рядом с ним «Совушка-модница». Я люблю рисовать совушек и дарить их своим родным.
А что, если повезёт, и она оживёт?




22. Кукса София, 4 года:

- Очень люблю лошадок! Потому что они очень добрые и мягкие!




23. Жуковец Полина 11 лет:

- Добрый и милый кролик Комик живет в Южном полушарии на острове Добродей в городе Фантастических Существ. Он всем помогает, потому что у него очень много рук. А рядом с ним очень красивый цветок Главрашка, живущий в Южном полушарии на острове Цветочном в городе Цветковом. Его называют горящим цветком, потому что в расцветке преобладают только цвета огня. Предназначение его - всех мирить.



24. Жуковец Ангелина, 7 лет:

- Шоколадка Полосатик. У неё добрый характер, красивая фигура. Она яркая и очень любит пчёлок. Полосатик  живёт на острове Полосатых Пчёлок.  Она их покровительница и всячески старается помочь обеспечить их нужным материалом.




25. Лещинский Евгений, 4 года:

- Игрушку нарисовал накануне своего дня рождения. Оживить этот рисунок хочу, чтобы с зайчиком дружить.


 


26. Телиман Сашенька, 5 лет:

- На рисунке - самый добрый волшебный Осьминожек. Видно только 4 ножки - это потому что «больше места не хватило».  Этот подводный житель со всеми дружит и всем поможет.


 


27. Чуешков Артём, 9 лет:

- Я люблю всё, что связано с космосом: читать, рисовать, смотреть. Поэтому я очень хочу, чтобы «оживили» мой космический корабль Умный-Космо!




28. Лукьянец София, 9 лет:

- Игрушка любит радугу, улыбку, доброту. Посмотрите, как сияют у неё глаза! Как у радуги в тёплые, солнечные дни после дождя. Хочу сделать подарок своему брату Мирону в день рождения. Он всегда говорит, что мои рисунки как живые.




29. Якимова Мирра, 6 лет: 

- Люблю рисовать, особенно маму.  Если получится «оживить» рисунок, мама всегда будет рядом. 




30. Шевченко София, 7 лет:

- Это мои друзья из сказочных снов. Очень хочется познакомиться с ними вживую.




31.Алексеев Тимур, 7 лет:

- Знакомьтесь, Индоминиус! Свирепый и неукротимый король. Всегда будет менять защищать.




14


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях