Гомельчане на фотографиях "спустя время" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:00 04 Декабря 2013 Конкурсы

Гомельчане на фотографиях "спустя время"

Конкурс
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста

У многих из нас в альбомах хранятся фотографии, глядя на которые возникают самые тёплые воспоминания о детстве, юности, неких родных местах, первой любви, друзьях, учителях... Но фотографировались ли вы спустя несколько лет на том же месте и с теми людьми? – спрашивали мы, когда анонсировали эту рубрику. Как, оказалось, да. Фотографий в редакцию «ГВ» поступило достаточно много.

 

Юлия Лузько:

 
- Разница между фотографиями приблизительно 27-28 лет. На них - мы с братом и два наших двоюродных брата из Калининграда. Раньше, когда жили в одной стране и не существовало границ, то виделись довольно часто: практически каждый год ездили или они к нам в гости в Гомель, или мы к ним в Калининград. Но после распада Советского Союза, в связи с необходимостью пересечения вновь образованных границ, эти встречи стали гораздо реже. Вот и в этом году мы увиделись спустя 11 лет с момента нашей последней встречи.
 
 
Специально для фото не готовились. Идея возникла спонтанно, поэтому совпадение может быть и не точное, но зато течение времени видно невооруженным взглядом - потолок стал гораздо ниже, чем казался в детстве, когда «все деревья были большими».
 
 
 
 

Светлана Плесская:

- На фотографии изображены моя племянница и её мама (крайние слева).

Снимки сделаны 1 сентября, когда племянница пошла в 1-ый класс и после последнего звонка в 11-ом классе.

Выпускницы средней школы № 66 Казакова Карина, Покаташкина Катерина, Дегтярёва Карина дружили ещё с садика. Все живут в одном дворе, рядом друг с другом. Всегда на всех праздниках в школе собирались вместе. 

Павлюк Анна:

- На фотографиях - мои одногруппницы Сарасеко Ирина и Шакулина Кристина. Сделаны снимки с разницей в 5 лет в родном ГГУ имени Ф. Скорины - на первом и пятом курсе. По этой фотографии видно, что, хоть мы все и изменились, повзрослели, но в душе стались такими же, как и пять лет назад.

  

Ирина Абрамова:

- На фотографии я с двоюродной сестрой Аней спустя 20 лет. Фотографировали нас дома у сестры. Однажды пересматривали вместе свои детские фотографии и решили повторить одну из них спустя время. Теперь у обеих эта фотография висит дома в рамочке.

 

Екатерина Рожкова:

- Я и мой любимый брат Юрий на даче спустя 8 лет. Все своё счастливое детство, летом, мы проводим там. И как-то наши бабушки нас «на память» обоих сфотографировали. А спустя 8 лет, мы сделали похожее фото, чтобы показать, что года идут, а особо ничего не меняется. Мы всегда останемся друг для друга детьми. И это родное место всегда будет в наших сердцах.

Евгений Берусь:

- Я не любитель рыбалки (любитель - мой отец). Но этим летом, после его удачного улова, вспомнил, что есть фотография, где я, двухлетним ребёнком стою рядом с рыбой, длинною в мой рост. Вот и попросил, чтобы меня сфотографировали спустя 22 года.

 

Вероника Лавыш:

- На этой фотографии я вместе со своей лучшей подругой Викой, с которой жили на одной улице, ходили в одну группу детского сада и какое-то время учились в одном классе.  Сами мы из города Лида, но сейчас уже учимся в разных городах: Вика - в Минске, а я - в Гомеле. Общаемся до сих пор и все дни рождения нашей общей компании по возможности встречаем вместе.

Чтобы сделать похожий с детства совместный снимок, нам пришлось долго искать среди своих знакомых максимально приближенные к оригиналу вещи. Сам факт найти голубые колготки, зелёные тапочки и леопардовый костюм для нас оказался весёлым. Мама, глядя на нас, очень смеялась, но идею поддержала.

Фотография памятна тем, что сделана около 13 дома, где жила Вика, 13 лет спустя. 

Присылайте свои фотографии с пояснениями, чем ценны для вас те люди и время, на адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 18 или на  электронную почту  gomelved@mail.ru . 

Обязательное условие – на снимках должно быть максимум совпадений. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях