"Гомельские ведомости" стали победителем областного соревнования среди СМИ | Новости Гомеля
22:30 19 Июня 2015 Конкурсы

"Гомельские ведомости" стали победителем областного соревнования среди СМИ

Конкурс
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский

Сотни газетных полос, тысячи печатных слов – за всем этим стоит ежедневный труд журналистов нашего издания, благодаря которым гомельчане узнают о событиях, происходящих в городе. Итогом работы корреспондентов являются, не только признание и любовь читателей, но и различные награды. Редакция газеты «Гомельские ведомости» стала победителем в областном соревновании среди редакций газет, организаций телевидения и радио, журналистов, осуществляющих свою деятельность на территории Гомельщины, и была удостоена диплома первой степени среди редакций газет. 

 

 

Также коллектив «Гомельских ведомостей» за значительный вклад в реализацию государственной информационной политики, всестороннее освещение социально-экономического развития Гомеля, нестандартные подходы в освещении общественно значимых событий удостоен благодарности главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома.

 

 

 

«Журналист самым активным образом влияет на процессы, происходящие в стране, формирует общественное мнение о событиях нашей жизни, – подчеркнул заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. – Для руководства Гомельской области крайне важно конструктивное сотрудничество со СМИ. Доверие власти и прессы основано на объективности информации, обсуждении стратегических перспектив развития области. Но самое главное – средства массовой информации дают нам обратную связь, помогают понять, что мы – одна семья, у которой общие проблемы и радости, интересы и устремления». 

 

 

Победителей ежегодного конкурса чествовали в Гомельском областном общественно-культурном центре с вручением дипломов и специальных денежных премий облисполкома. Так, лучшей организацией телевидения и радио стало радио «Гомель Плюс» РУП РТЦ «Телерадиокомпания "Гомель"». Лучшим журналистом организаций телевидения и радио признали корреспондента Гомельского городского радио и Первого городского телеканала Надежду Пужинскую, а лучшим журналистом печатного издания стал главный редактор районной газеты «Калінкавіцкія навіны» Иван Гарист. Иван Кузменков из ООО «Издательский дом «Вечерний Гомель-Медиа» получил диплом первой степени как лучший фотокорреспондент. Специальной премии «Гуру в профессии», которую впервые в этом году ввели по инициативе Гомельского обл-исполкома и Гомельского областного отделения РОО «Белая Русь», удостоился заместитель редактора отдела региональной информации Белорусского телеграфного агентства Валерий Сидорчик. 

 

 

Также различные награды получили представители СМИ области, среди которых сотрудники и нашего издания. Грамоту главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома за добросовестный и творческий труд в региональных государственных средствах массовой информации, высокие профессиональные качества вручили фотокорреспонденту газеты «Гомельские ведомости» Анне Пащенко. Благодарность от Гомельского областного совета ветеранов за активное участие в освещении военно-патриотической тематики в средствах массовой информации получил редактор отдела культуры нашей газеты Дмитрий Чернявский. 

 

 

Чествование лучших представителей СМИ прошло на Гомельщине восьмой раз. В этом году было подано 40 заявок на участие в конкурсе от изданий, радио- и телекомпаний, журналистов и фотокорреспондентов. Всего же за время существования премии Гомельского облисполкома её обладателями стали более 70 журналистов и 32 коллектива печатных и электронных СМИ.

 

dsc_0839.jpg

 

dsc_0844.jpg

 

dsc_0847.jpg

 

dsc_0874.jpg

 

dsc_0905.jpg

 

dsc_0919.jpg

 

dsc_0926.jpg

 

dsc_0944.jpg

 

dsc_0975.jpg

 

dsc_0991.jpg

 

dsc_1014.jpg

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях