15:50 01 Февраля 2016 Конкурсы

Гомельчане принимаю участие в конкурсе "Я у мамы инженер"

Конкурс
Чернявская Ирина Чернявская Ирина

Наши постоянные читатели Элеонора и Борис Китаевы несмотря на возраст продолжают удивлять своей активностью, энергией и интересом к жизни. Не оставили без внимания они и конкурс «ГВ» под названием «Я у мамы инженер». 

На днях семья Китаевых пригласила нас к себе домой и устроила презентацию творческих работ не только своих, но и соседей. «Вот эту вязаную подставку под горячие блюда выполнила с использованием крышек из-под бутылок Анна Дихтяренко, рассказывает Элеонора Николаевна. - А вот эту модную яркую сумку создала из мусорных пакетов Клара Кулакова. Она же связала крючком ландыши. Для придания формы цветам в них спрятаны пипетки».

Дом Китаевых полон творческих работ и креатива. Буквально с порога обращают на себя внимание чёртики-светильники, выключатели в форме рожиц из папье-маше, различные весёлые памятки, которые придумывают и делают своими руками супруги, игольницы-куклы и многое другое. Элеонора Николаевна обратила внимание на игрушки, которые очень любит создавать своими руками, особенно те, что можно потом повесить на новогоднюю ёлку. Здесь и открытки, сделанные из кабачковых семечек, и сказочные персонажи Пьеро, Айболит и Буратино из яиц, и даже светофор, напоминающий детям о Правилах дорожного движения, вырезанный из конфетной коробки. Борис Михайлович от супруги тоже не отстаёт. Например, создал блюдо, напоминающее об одном из романтических ужинов, на нём - высушенная рыба и разукрашенный из пенопласта перец. 

«А вот этот кубок мы сделали специально для вас к 25-летию газеты», – достаёт из шкафа Элеонора Николаевна вазу из пластиковой бутылки. «Есть такая хорошая песня со словами: "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь", - дополняет супругу Борис Михайлович. - Так вот, наша семья Китаевых хочет, чтобы этот миг между прошлым и будущим для вашей редакции был вековым. Сотрудникам всем желаем только радости, счастья и, главное, здоровья».

А мы напоминаем, что конкурс «ГВ» под названием «Я у мамы инженер» продолжается. По-прежнему ищем творческих людей, которые из ненужных вещей делают полезные или оригинальные, красивые предметы. Просто сфотографируйте своё творение и вместе с кратким описанием «изготовления» пришлите нам письмо в редакцию на адрес: 246050, Гомель, пр-т Ленина, 18 или на gomelved@mail.ru. Возраст и пол не имеют значения, ждём письма от тех, кто создаёт оригинальные вещи совершенно не в коммерческих целях, а ради себя, семьи и тренировки творческого мышления. Авторы лучших работ, по мнению редакции, будут отмечены подарками.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях