"Мисс Беларусь" стала Дарья Гончаревич | Новости Гомеля
22:15 10 Сентября 2021 Конкурсы

"Мисс Беларусь" стала Дарья Гончаревич

Конкурс
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста

Победительница 12-го Национального конкурса красоты в декабре представит страну на международном конкурсе "Мисс мира", который пройдет в Пуэрто-Рико, пишет Sputnik.



"Мисс Беларусь" стала преподаватель дефиле в Национальной школе красоты" Дарья Гончаревич.

Новая "Мисс Беларусь" – минчанка, ей 18 лет. Параметры: рост 178 см, вес 59 кг, объем груди – 88, талии – 62, бедер – 94 см.



Работает в Национальной школе красоты моделью и одновременно преподавателем дефиле. Владеет разговорным английским. Работает с известными белорусскими брендами, пробует сама создавать дизайн одежды. Мечтает стать организатором Недели моды в Беларуси."Приз зрительских симпатий" достался 22-летней Анастасии Мачульской из Могилева. Девушка окончила Белорусский институт правоведения по специальности "Экономика и управление на предприятии".

Титул "Мисс дружба" завоевала 22-летняя Екатерина Лайбис из Гомеля – студентка Института инклюзивного образования БГПУ им. Танка.

"Мисс фото" стала минчанка Мария Чечко, "Мисс топ-модель" – еще одна жительница столицы Дарья Шибко.

Титул второй "Вице-мисс Беларусь" достался Александре Попок из Петрикова, первой "Вице-мисс Беларусь" стала Юлия Иовлева из Бреста.

Мисс Беларусь и другие участницы конкурса Дарья Гончаревич - Sputnik Беларусь, 1920, 10.09.2021
Мисс Беларусь и другие участницы конкурса Дарья Гончаревич
© Sputnik / Виктор Драчев

Конкурс "Мисс Беларусь" в 2021-м

За корону в финале национального конкурса красоты боролись 29 девушек: 7 из Минска, по четыре – из Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской, Брестской и Гродненской областей, Витебская область была представлена двумя конкурсантками.

Традиционно за дефиле самых красивых девушек Беларуси наблюдал и президент страны Александр Лукашенко. Среди судей – действующая Мисс Беларуси Мария Василевич.

За несколько дней до финала во Дворце спорта шли последние приготовления и репетиции. Белоруску, которая представит страну на международном конкурсе, выбирали в 12-й раз.

Организаторы до последнего держали в секрете, чем в этом год шоу будет удивлять зрителей. Главный приз – корона из белого золота с натуральными топазами и бриллиантами, в основе которой белорусская символика и стилизация василька. Но и это не все: победительница получила ключи от новенького внедорожника (подарок от партнеров конкурса). Самый же ценный подарок – путевка на международный конкурс красоты, который пройдет в декабре 2021 года в Пуэрто-Рико.

Отмена из-за коронавируса и проверка соцсетей

Национальный конкурс красоты "Мисс Беларусь" проходит в стране с 1998 года с периодичностью раз в два года. За всю историю он никогда не отменялся, но коронавирус внес свои корректировки: финал конкурса сначала перенесли на осень, затем и вовсе на следующий год.

Как рассказывала глава дирекции спецпроектов ОНТ Елена Лобач, в прошлом году выбрали 133 девушки – на этапе областных отборов. Но за год у многих изменились обстоятельства: часть девушек вышли замуж, некоторым исполнилось 25 лет (возраст участниц должен быть до 24-х), кто уехал учиться за границу. В этом году, когда снова начали готовиться к конкурсу, осталось только 83 участницы. Поэтому было решено провести новые отборы по всей стране.



Отборочные туры на конкурс прошли этой весной во всех областных центрах. Из около 130 претенденток из всех регионов в финал попали 29 красавиц. Не сказать, что в этом году конкурс вызвал большой ажиотаж: на отбор и в Бресте, и в Новополоцке пришли всего по одной девушке, в Гродно на кастинг собрались всего 23 претендентки (на предыдущем отборе – 80).

Организаторы шоу не скрывали, что тщательно проверяли соцсети конкурсанток и даже ближайших родственников – во избежание скандалов.

Темноволосые победительницы и призовые 300 долларов

Национальная школа красоты приводит несколько интересных фактов о победительницах конкурса "Мисс Беларусь" в разные годы. Так, больше всего девушек, получивших титул первой красавицы страны, были родом из Гомельской области: короны уроженкам Гомельщины доставались три раза.

Подавляющее большинство белорусских "мисс" – темноволосые: 8 из 11 победительниц – брюнетки. Чаще других были коронованы Ольги.

Кроме короны и путевки на международный этап победительницам достаются и другие подарки. Так, Мисс Беларусь-2016 Полина Бородачева отдала полученный в конкурсе автомобиль детскому дому. А первая победительница Светлана Крук в 1998 году получила 300 долларов и электрочайник – неплохой подарок по меркам того времени.

На слуху у белорусов чаще всего имена двух обладательниц короны белорусского конкурса красоты: Ольги Хижинковой (2008) и Марии Василевич (2018).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях