16:43 22 Апреля 2019 Конкурсы

Названы победители конкурса на самого обаятельного кота

Конкурс
Чернявская Ирина Чернявская Ирина

Завершился конкурс фотографий на самого обаятельного кота. Все 105 милых, весёлых фотографий с тёплыми историями были размещены здесь

Самым обаятельным котом, по мнению читателей – результату онлайн-голосования, – стала Шери (она набрала 808 голосов). Редакцией газеты «Гомельские ведомости» также выбран победитель – Всеволод. Отдельные  подарки за душевные и интересные истории получают хозяева котиков Бантика, Тиши, Малыша. Всем спасибо за участие!


Шери 


Татьяна Юрченко: «Наша любимица Шери мастерски играет в футбол, позирует для фото и заряжает всех своим позитивом. Появилась в нашей семье в солнечный весенний денёк и уже четыре года радует всех своей детской непосредственностью».


Всеволод



Алина Мищенко: «Персидскому коту Всеволоду 10 лет. Его мне подарили на 15-летие, и это была любовь с первого взгляда. В семье Севу очень любят, поэтому он сильно избалованный. Кот очень дружелюбен с незнакомыми людьми, прекрасно уживается с другими домашними питомцами. Но очень ревнует меня к мужу. Любит ездить на дачу: как только видит свою корзинку, запрыгивает в неё и уже ждёт, когда поедем. Не представляю свою жизнь без Севушки».

Бантик 



Светлана Ширукова: «В начале октября прошлого года мы с мужем ехали с работы, я была за рулём. На площади Ленина возле одной из клумб я заметила чёрный пушистый комочек, который копошился на асфальте. Тут же включила аварийную сигнализацию, остановилась и выбежала! Со мной остановился и весь поток машин. А муж вообще не понял, что произошло. Самое страшное было взять его на руки. Думала, что его раздавили, и боялась ещё больше навредить.  К счастью, он  был цел, но весь грязный, в какой-то саже. Абсолютно живой и здоровый, только очень дикий и напуганный, вцепился в меня и зашипел. Вы себе представить не можете, с какой силой билось его сердце. Я чувствовала каждый удар в свою ладонь. Котёнка я завернула в подол своего платья и быстро села опять за руль. Вы бы видели глаза моего мужа! Он вообще не понимал, что происходит и кого я взяла с собой. Так мы ехали молча минут пять, я не могла сказать ни слова. Слёзы просто лились из глаз. 

Себе оставлять котёнка не собирались, так как у нас шёл в квартире ремонт. Я обзвонила всех знакомых, друзей, но никто не мог его взять. Решили оставить котёнка на ночь, а дальше найти ему дом. Наши дети просто умоляли его не отдавать. Так у нас появился котик Бантик».


Тиша 



Татьяна Басович: «Появился он у нас во время ремонта. В коридоре стояли мешки с мусором, входная дверь была открыта. Супруг собрался их выносить, как увидел, что в одном кто-то шуршит. Как это рыжее чудо забралось в мешок - для нас до сих пор загадка. Вот так котёнок сам нас выбрал, стал членом нашей семьи. Назвать решили его Тишей за то, что так тихонько пробрался в квартиру. 

Сейчас ему пять лет. Очень умный, игривый, любознательный, ласковый кот. Тише нравится наблюдать за птицами, которые садятся на наши подоконники. Обожает кот закрытые пространства. Где его только не находишь! Сам отодвигает лапой дверь шкафа, в шкафу и спит. Обожает коробочки, вёдра и даже ванну. Обязательно туда залезет и уляжется.

Кушать любит много, но не толстеет, чему мы с супругом очень завидуем. И делать это любит в компании, когда вся семья садится за стол. 

Тиша стал нашим стрессоснимателем: погладишь шёлковую шерсть, почешешь за ушком ему -  нервы сразу в порядок приходят. Кроме того, кот наш делает массаж, топчет лапками больные места. Интересен ещё тот факт, что кот заранее чувствует, что в дом кто-то придёт. 

От участия в конкурсе тепло на душе. Потому что, как нам кажется, люди становятся добрее, глядя на милые фото животных. Пусть люди будут добрее...»


Малыш 



Пётр Шкалёнок: «Два с половиной года назад я совершенно неожиданно обрёл настоящего друга. Дело было так… 

Прогуливаясь по городу, у оживлённой автомобильной дороги я услышал громкий писк. Сразу стало понятно, что в беде котёнок. Но где он находился, определить было сложно. Оказалось, под землёй. Бедняжка каким-то образом угодил в канализационный люк. Чуть позже выяснилось, что громкий писк доносился уже на протяжении нескольких суток. Бывало, народ внутрь бросал еду (крышка канализационного люка была решётчатой), но потом уходил. Проблема в том, что как только кто-либо из людей спускался внутрь этого глубокого люка, котёнок от страха забивался в водосточную трубу и ни в какую не выходил. А потом снова появлялся и громко просил о помощи… 

Чего мы только не пробовали, чтоб достать малыша из-под земли. Например, спускались вниз и ставили котоловку, но через некоторое время с удивлением наблюдали его не в ней, а на ней! Любопытные глаза водителей и пешеходов навсегда останутся в моей памяти.

Нам понадобилось двое суток, чтобы эта спасательная операция закончилась успешно. Поймали этого мелкого хитрюгу огромным сачком. 

С того момента жизнь в семье изменилась. В первые полгода новый жилец устроил в квартире настоящий кавардак: исцарапал всю мебель, шторы пустил на лоскутки, разбил зеркало, про провода и обои даже нет смысла вспоминать…  Пить Малыш желал только из крана или внутри стиральной машины. Спать позже пяти утра маленький вредина никому не позволял, так как именно в это время ему хотелось бегать и резвиться! Да и вообще,  как все могут спать, если котику захотелось внимания! 

Но глядя в его глаза, я понимал, что более верного и преданного друга мне на этой планете не найти. 

Тот летний день всегда вспоминаю с улыбкой и трепетом. Ведь я мог не оказаться у того люка. И тогда всё было бы иначе… Хорошо, что у нас всё-таки хеппи-энд!»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях