Состоялся областной этап национального конкурса красоты "Мисс Беларусь - 2020" | Новости Гомеля
14:33 25 Января 2020 Конкурсы

Состоялся областной этап национального конкурса красоты "Мисс Беларусь - 2020"

Конкурс
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста

В областном общественно-культурном центре состоялся финальный кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2020».

В нём приняли участие 68 девушек, которые ранее прошли через сито региональных отборов по всей Гомельской области. Хотя для многих красавиц это был не первый опыт участия в подобных конкурсах, задача легче не становилась, ведь удивлять не только красотой, но талантами и способностями предстояло жюри, сплошь состоявшее из гостей из Минска.

Телеведущие Александр Серебренников и Евгений Булка, «Мисс Беларусь – 2006» Екатерина Литвинова, руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова, директор модельного агентства «Студия Тамара» Тамара Гончарова, фотохудожник Михаил Маруга, директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Елена Лобач скрупулёзно оценивали возможности каждой претендентки на титул.

Помимо внешних данных (согласно условиям кастинга конкурсантки должны быть в возрасте от 18 до 24 лет, ростом не ниже 174 сантиметров, не иметь татуировок и пирсинга, не состоять в браке и не иметь детей) жюри интересовали умение преподнести себя и не растеряться под градом каверзных вопросов. Девушки же со своей стороны старались максимально раскрыться за время, отведённое им в первом туре для знакомства. Некоторые с трудом скрывали волнение, но увлечённо танцевали, пели, рассказывали стихи. Одна из конкурсанток получила задание провести прямой репортаж с места событий, другая – делала с членами жюри зарядку, третья – демонстрировала элементы фехтования…

Особое внимание члены жюри уделяли также уровню владения английским языком. Интересовала судей и профессиональная принадлежность участниц: на выход в финал претендовали студентки, бариста, хирургическая медсестра, фармацевт, парикмахер, педагог-организатор, хореограф, контролёр на заводе и даже специалист по идентификации из сферы сельского хозяйства.

Некоторых девушек ждал приятный сюрприз уже в самом начале: так как кастинг проходил в Татьянин день, один из членов жюри, заместитель председателя Гомельской областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Наталья Мамрукова, вручила всем Татьянам подарки с пожеланиями непременно пройти в финал.

Второй тур – дефиле в купальниках – помог лучше оценить внешние данные претенденток. Также на этом этапе жюри оценивало уверенность конкурсанток в себе. По итогам финального кастинга от Гомельской области в следующий этап прошла 31 девушка.

Отметим, что за всю историю проведения конкурса, а в 2020 году он пройдет уже в двенадцатый раз, дважды завоевывали корону минчанки, а также представительницы Брестской, Могилевской, Витебской области. Трижды корону примеряли участницы из Гродненского региона. Гомельчанок среди победителей еще не было. Надеемся, что в этом году усилиями наших красивых и умных девушек картина изменится.

Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» пройдёт 15 мая 2020 года в Минске.














































Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях